Кто Может Быть Председателем Жск Многоквартирного Дома

Председатель жск проверка

Это не законно, ЖК РФ Статья 120. Ревизионная комиссия (ревизор) жилищного кооператива

Полномочия ревизионной комиссии ЖСК должны быть прописано в уставе ЖСК небо должно быть отдельное положение о ревизионной комиссии ЖСК.
ЖК РФ Статья 110. Жилищные и жилищно-строительные кооперативы.

Согласно ст.120 ЖК ▪ Ревизионная комиссия решает все вопросы на своих заседаниях. Заседания ревизионной комиссии проводятся по утвержденному плану, а также перед началом проверки или ревизии и по их результатам. Член ревизионной комиссии может требовать созыва экстренного заседания комиссии в случае выявления нарушений, требующих безотлагательного решения ревизионной комиссии.

Владимир, основные документы, отражающие процесс деятельности ревизионной комиссии и ее результат – это протоколы и отчет.
Протокол должен отразить ход заседаний комиссии.
Все решения на заседаниях принимаются путем голосования.
Когда голоса равны, окончательным решением станет то, что примет председатель ревизионной комиссии. Решение заседания оформляется в виде протокола, который обязаны подписать все участники.

3. Каждый член комиссии обладает одним голосом. Акты и заключения ревизионной комиссии утверждаются простым большинством голосов присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя ревизионной комиссии.

ЖК РФ Статья 150. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья

▪ Заседания ревизионной комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют не менее 50% ее членов.

Может ли быть членом праления и председателем ЖСК не собственник квартиры и не прописанный в данном доме

▪ юридическое лицо, являющееся собственником помещения в многоквартирном доме, в случае, если жилищный кооператив осуществляет управление общим имуществом в этом многоквартирном доме.

Если данный гражданин является членом ЖСК, то имеет право быть членом правления и председателем ЖСК
2) в отношении которых не истек срок, в течение которого они считаются подвергнутыми административному наказанию в виде дисквалификации;

▪ Категории граждан, указанных в статье 49 настоящего Кодекса, имеют преимущественное право на вступление в жилищные кооперативы, организованные при содействии органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления.

▪ осуществляет иные полномочия, не отнесенные настоящим Кодексом или уставом кооператива к компетенции общего собрания членов кооператива (конференции) или правления кооператива.

▪ юридическое лицо в случае, установленном законодательством Российской Федерации;

▪ без доверенности действует от имени кооператива, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;

Жск управление домом

Не может. Т. к. ЖСК может быть преобразован по закону только в ТСЖ
Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 03.08.2018)
ЖК РФ Статья 122. Реорганизация жилищного кооператива

Органами управления товарищества собственников жилья являются общее собрание членов товарищества, правление товарищества.

ТСН легче вести учет объектов недвижимости и управлять ими.
Решения в ТСН принимаются всеми членами, все прозрачно.
Плюс еще и в том, в том, что ТСН может осуществлять предпринимательскую деятельность и получать доход.

Жилищный кооператив по решению общего собрания его членов (конференции) может быть преобразован в товарищество собственников жилья.
А в товариществе также должны будут избраны члены правления

Сам ЖСК не может, но можно просто учредить новое НКО и передать функции управления много квартирным жилым домом новой организации на основании решения общего собрания собственник многоквартирного жилого дома.
ЖК РФ Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Здравствуйте, увы, не сможете, только товарищество собственников жилья сможете образовать из ЖСК
ЖК РФ Статья 122. Реорганизация жилищного кооператива

«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 03.08.2018)
ЖК РФ Статья 144. Органы управления товарищества собственников жилья

Жск собрание собственников

Да, это допускается! Но, необходимо составить ДВЕ повестки дня, так как компетенция у ОССП и у ОС членов ЖСК — РАЗЛИЧНАЯ. И есть ряд вопросов, которые ОС членов ЖСК рассматривать и принимать по ним решения — не вправе.
Также по каждому из собраний должен составляться ОТДЕЛЬНЫЙ протокол такого собрания.
И ОРИГИНАЛ протокола ОССП в МКД вместе с оригиналами решений собственников должен быть направлен в Госжилинспецию СПб. А, вот, протокол ОС членов ЖСК в ГЖИ направлять не требуется.

В соответствии с частью 4 статьи 45 ЖК РФ инициатором общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть собственник помещения в многоквартирном доме и иное лицо, указанное в данной статье, а именно — управляющая организация, осуществляющая управление данным многоквартирным домом по договору управления (см. часть 7 статьи 45 ЖК РФ[1]).

ЖК РФ не только не определил обязанность, но и не предоставил право ни товариществу собственников жилья (далее – ТСЖ), ни жилищному, жилищно-строительному кооперативу (далее – ЖСК), которые управляют многоквартирным домом, быть инициатором общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Обязанность ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме определена Жилищным кодексом Российской Федерации (далее – ЖК РФ) для собственников помещений в многоквартирном доме (см. часть 1 статьи 45 ЖК РФ).

Владелец специального счета, на котором формируется фонд капитального ремонта многоквартирного дома, обязан инициировать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в случае, указанном в части 9 статьи 173 ЖК РФ.

Только опираясь на устав и договор
Федеральный закон от 30.12.2004 N 215-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О жилищных накопительных кооперативах»
Статья 18. Предоставление документов кооператива членам кооператива

ЖК РФ определил обязанность органов местного самоуправления созвать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в отдельных случаях, указанных в ЖК РФ (см., например, часть 6 статьи 161, часть 2 статьи 1611, часть 11 статьи 165, часть 6 статьи 170 ЖК РФ).

Председатель жск обязанности

В соответствии со ст.2 Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности , а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.

Необходимо иметь на руках заявление о расторжении договора в связи с истечением срока полномочий и установлением нерабочей группы инвалидности — с отметкой о принятии.
Копию заявления направьте почтой в налоговую инспекцию и районную администрацию.
Получите заверенную копию протокола общего собрания.
Решать вопрос о замене — не забота Вашего супруга.

Также не может быть Председателем Правления НЕ собственник помещения (доли помещения).
Может быть, Ваш муж подарит свою долю Вам?

Имеет смысл написать заявление с просьбой проверить на соответствие закону и адвокатскому статусу деятельность адвоката такого-то. заявление адресовать в адвокатскую палату субъекта федерации, которое присваивало ему статус.

Этого будет достаточно для отказа в заявлении требований к Вашему мужу со стороны ИФНС и других учреждений о организаций.

Здесь говорится о невозможности состоять в трудовых отношениях для адвокатов. Вы пишете «выполняет обязанности» — на каких основаниях? Предусмотрена ли оплата за эту деятельность? Если у него существует договор на юридическое сопровождение ТСЖ и денежные средства (гонорар) он вносит в кассу адвокатского образования за свою работу, то все законно.

В соответствии со статьей 119 Жилищного кодекса Российской Федерации председатель правления жилищного кооператива избирается правлением жилищного кооператива из своего состава на срок, определенный уставом жилищного кооператива. Председатель обеспечивает выполнение решений правления кооператива, без доверенности действует от имени кооператива, в том числе представляет его интересы и совершает сделки, осуществляет иные полномочия, не отнесенные названным Кодексом или уставом кооператива к компетенции общего собрания членов кооператива (конференции) или правления кооператива.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector