Пешеходный Переход Сколько Метров до и После

Как отстоять невиновность на комиссии в гаи

Не пропустила пешехода за 5 метров до пешеходного перехода. Инспектор остановил и выписал штраф 800 руб, мотивируя тем, что зона действия пешеходного перехода 5 метров. Этот протокол я отказалась подписать. Он выписал другой на административную комиссю в гаи, в нем я написала, что с обвинением не согласна, пешеход переходил дорогу вне зоны действия пешеходного перехода. В ПДД я вообще не нашла понятия зона действия пешеходного перехода, есть просто пешеходный переход-либо непосредственно зебра, либо если ее нет, то между знаками пешеходного перехода. Как доказать что я права? Инспектор меня слушать не стал, там мне кажется тоже не будут. Спасибо.

Если на общей, то они действительно мешают друг другу. И соласно в. 14.1. вне зависимости от того, сколько полос движения на этой проезжей части(две или пять) — однозначно пешехода надо пропустить (путем остановки или снижения скорости) и спокойно ехать дальше. Стоять и смотреть в его спину, пока он дойдет до тротуара правила не заставляют!

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

А если же пешеход и водитель пока еше на разных проезжих частях, т. е. на дороге имеется разделительная полоса, то водитель едет не меняя скорости, т. к.:

«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Ключевое понятие здесь — «проезжая часть», не «дорога», не «полоса движения», а именно «проезжая часть».

«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Скажите пожалуйста радиус действия пешеходного перехода каков? Т

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Одной из основных причин наездов на пешеходов является ограниченный или закрытый обзор: водитель в состоянии обнаружить пешехода в последний момент, т. е. на расстоянии, которое не позволяет применить даже экстренное торможение либо суметь как-то объехать пешехода. Поэтому приближаясь к нерегулируемым перекресткам, а также к нерегулируемым пешеходным переходам вне перекрестков, водителям нужно быть готовым к внезапному появлению людей на проезжей части.

Водителям, подъезжающим к такому пешеходному переходу, необходимо двигаться со скоростью, которая позволит им остановиться и уступить дорогу пешеходу, находящемуся на проезжей части. См. термин «Уступить дорогу (не создавать помех)».

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.

Пешеходный переход знак

. Ведь, согласно ПДД, пешеходный переход – это участок на проезжей части, который специально выделен для того, чтобы пешеходы по нему могли пересекать дорогу.

ПДД Пешеходный переход» — участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2/

Обжалуйте постановление о нарушении и незаконную звокуацию, вызывают сомнения правильности установки знака пешеходный переход на прилегающей территории.

Уважаемая Алена!
Парковка а/т менее 5 метров до пешеходного перехода, является нарушением пункта 12.4 Правил дорожного движения Российской Федерации (утв. постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090), что согласно КоАП, подлежит эвакуации,
согласно ч.3 ст.12.19 и ч.1 ст.27.13 КоАП РФ. Эвакуация законна, если не было вынужденной остановки. Так как исключением данной статьи является вынужденная остановка.
Пункт 1.2 правил дорожного движения:

2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.