Сколько Счетов Могут Арестовать Судебные Приставы

Через сколько дней приставы блокируют счета

Неделя Вам дается на добровольное исполнение решения суда, затем приставы начнут направлять запросы о розыске счетов и имущества.

Если заочное решение, то вы имеете право в течение 7 дней с момента его получения написать заявление об его отмене

Арест могут наложить на счет, поэтому Вам нужно получить справку, о том, что на него поступает детское пособие, чтобы не накладывали арест и не производили удержание.

Если вы согласны с этим решением, то после вступления в его в законную силу, взыскателю будет выдан исполнительный лист

08.08 2017 суд вынес резюлитивное постановление по моему долгу перед банком—через сколько времени судебные приставы блокируют счета или осуществляют приход на дом к должнику, , и могут ли они заблокировать счет-если туда идет начисление только детского пособия?

Исполнительный лист может быть передан как судебным приставам, так и сразу в банк, если известен ваш номер счета

Если решение вынесено 08.08.2017 года, то 08.09.2017 года оно вступит в законную силу.

Судебный приказ арест счетов

В вашей ситуации вам необходимо:1. получить в суде копию судебного приказа; 2. подать возражение на судебный приказ и отменить его; 3. прекратить исполнительное производство в связи с отменой исполнительного документа.

Здравствуйте! Вы должны подать заявление приставам о снятии ареста со счета в части поступившего пособия по уходу за ребенком. К заявлению необходимо приложить выписку из банка, которая свидетельствует, что деньги поступили из соответствующего источника, например работодателя или органа соцзащиты.

Сформулируйте свой вопрос более конкретно, чтоб юристы смогли вам компетентно на него ответить. Юристы не владеют всей информацией и догадываться не могут какая у вас ситуация и что именно вас интересует.

Здравствуйте Екатерина! Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи, а также указать причины, по которым судья не имел оснований выносить приказ, их масса. Тогда приказ будет отменен.

Если Вы не согласны с приказом и не получали его копию, срочно идите на судебный участок вынесший данный приказ и пишите возражения относительно его исполнения с ходатайством о восстановлении срока на указанные возражения по причине его неполучения. Если суд посчитает обоснованной указанную Вами причину и отменит его, с указанным определением идите к приставам.

После отмены судебного приказа Вы можете направить в суд заявление о повороте исполнения судебного приказа для возврата удержанных с Вас денежных средств.

Так же потребуется подтвердить, что это действительно компенсация матери на содержание ребенка, для чего нужно представить справку из организации, в которой трудилась мама до ухода в декрет, что выплаты являются пособием, с указанием суммы перечисления и даты операции.
Что касается алиментов:
Справку в этом случае выдает пенсионный фонд или работодатель плательщика алиментов.

На какие счета судебные приставы имеют право накладывать арест

При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.

▪ в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;

13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»;

12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

▪ страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;

▪ При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.