Что Дает Диплом об Окончании Музыкальной Школы

Имею ли я право работать в музыкальной школе с незаконченным средне-специальным образованием

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 декабря 2014 г. N 1115 н

▪ Номенклатура должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций утверждается Правительством Российской Федерации.

имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в абзаце третьем настоящей части;

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

▪ Заместителям руководителей образовательных организаций, руководителям структурных подразделений и их заместителям предоставляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, права, социальные гарантии и меры социальной поддержки, предусмотренные педагогическим работникам пунктами 3 и 5 части 5 и частью 8 статьи 47 настоящего Федерального закона.

Художественное образование

Статья 286 тК РФ регулирует ситуацию, когда отпуск
по совместительству меньше чем отпуск по основной работе Тогда чтобы выравнять эти отпуска работнику следует взять отпуск без сохранения заработной платы ст 128 ТК РФ
У вас же ситуация обратная Вы конечно можете взять отпуск по совместительству продолжительностью 72 дня, но по основной работе вам придется выходить на работу по истечению 44 дней Чтобы не выходить на работу опять же следует договариваться на основной работе о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы
«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)
Статья 286. Отпуск при работе по совместительству

Нет, во-первых, Приложением к постановлению Правительства РФ от 14 мая 2015 г. N 466 «Ежегодные основные удлиненные оплачиваемые отпуска работников, замещающих должности педагогических работников, а также руководителей образовательных организаций, заместителей руководителей образовательных организаций, руководителей структурных подразделений этих организаций и их заместителей» установлена максимальная продолжительность отпуска в 56 дней.
Во-вторых, отпуска по совместительству и основному месту работы не складываются, а предоставляются одновременно (ст.286 Трудового кодекса РФ):
Статья 286. Отпуск при работе по совместительству

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

На основании п. 2 ст. 91 Закона об образовании индивидуальные предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность непосредственно получать лицензию не должны.

И заметка на будущее, когда Ваш класс художественной гимнастики разрастется, и Вы решите нанять дополнительных тренеров. В случае, если по окончании обучения Вы не будете выдавать официальные документы об образовании (например, диплом, аттестат, свидетельство и т. п.), а также если у Вас не будет утвержденной программы обучения, и по всем договорам и документам Вы будете называть свою деятельность не обучением, а, например, мастер-классом, то данная деятельность не будет признана образовательной и, соответственно, не потребует получения лицензии.

Музыкальная школа частная форма

Лицензирование образовательной деятельности в настоящее время регламентировано следующими нормативно-правовыми актами:

Например, организациям, которые ведут внешкольную работу с детьми, может подойти группа 92 «Деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта»: код 92.51 «Деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа» или 92.72 «Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки».

Гражданское законодательство определяет, что некоммерческая организация не преследует в качестве основной цели получение прибыли и распределение ее между участниками, вырученные средства используются только для достижения уставных целей. Некоммерческие организации создаются для достижения социальных, культурных, образовательных и иных целей.

Возможно ли создание частной музыкальной школы (студии) в форме, не требующей лицензии. Какие законы регулируют данную деятельность?

▪ разовые лекции, стажировки, семинары и другие виды обучения, после которых не предполагается итоговая аттестация, а так же не выдаются документы об образовании и (или) квалификации;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.