Разрешение на Торговлю Елками Где Получить

Аренда елки

Заключили договор с ТЦ на аренду участка их территории для торговли живыми елками, но пришли люди из потребительского отдела города и сообщили что торговать елками на этой территории мы не имеем права, т. к. имеется Постановление Главы городского округа Протвино Московской области от 27 декабря 2007 г. N 929 О порядке реализации живых елок на территории г. Протвино в котором четко указаны места размещения елочных базаров.

Вместе с елками в лесничестве надо забрать квитанцию, по которой вы оплачивали деревья.

На работе лесоруба можно сэкономить, рубя деревья самостоятельно. Разрешение на вырубку доступно всем желающим. Однако лесопользование возможно только по лесорубочному билету. Об этом говорится в ст. 42 Лесного кодекса РФ.

Требования к организации торговли в елочном бизнесе весьма строги. Каждое торговое место в обязательном порядке должно быть снабжено информационной табличкой с обозначением торгующей организации.

Ну а термин «Живые елки» всем понятен. Дополнительных расшифровок в законодательстве вы не найдете.

В билете прописывают местонахождение участка лесного фонда, количественные и качественные характеристики отпускаемых лесных ресурсов (елок, елей, сосен, лапника), их стоимость, сроки проведения работ.

▪ В приказе идет речь о торговле на территории города, но договор мы заключили с ТЦ (и эта территория в собственности ТЦ), на сколько правомерны их действия?

Разрешение на уличную торговлю

Здравствуйте.
Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (с изменениями и дополнениями)

Но есть еще одна причина. Несанкционированная установка торговых точек может быть неуместна в определенных местах, а также мешать работе и отдыху граждан.

Существует две основных причины, по которым власти должны проводить контроль и выдавать разрешения на осуществление торговли. Об одной из них уже было сказано выше – это обеспечение безопасности граждан.

Уличная торговля является разновидностью розничной реализации товара, при которой не определено место размещения для покупателя.

Постановлением Правительства № 585 от 17.07.2009 «Об осведомительном порядке начала выполнения отдельных видов предпринимательской деятельности».
Ст. 14. 1. Административного Кодекса Российской Федерации.
Ст. 14. 4. Административного Кодекса Российской Федерации.
Реализаторы, занимающиеся уличной торговлей, являются налогоплательщиками наравне с предпринимателями, осуществляющими другие виды деятельности.
Для того, чтобы осуществлялась сезонная торговля на улице, разрешение необходимо получить от соответствующих органов местной власти, которые предварительно должны определить адекватность условий организации торговой точки.

Об утверждении порядка выдачи разрешений на право уличной розничной торговли
УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ
от 28 мая 1997 г. N 107
Об утверждении порядка выдачи разрешений на право уличной розничной торговли.
В целях упорядочения стихийной уличной торговли в г. Ульяновске Ульяновская Городская Дума решила: ▪ Утвердить Порядок выдачи разрешений на право уличной розничной торговли.

топографический план местности с условным обозначением будущего места торговой точки;
свидетельство о регистрации в органах налоговой службы Российской Федерации;
свидетельство о постановке на учет в налоговых органах;
устав для юридических лиц, паспорт гражданина Российской Федерации или вид на жительство иностранных граждан для физических лиц;
выписку из налоговой службы об отсутствии задолженностей.
Все документы, кроме плана, необходимо предоставить в виде оригинала и копии. Городская администрация рассматривает заявление и выносит решение в течение 10 дней.

Перевозка елок документы

Граждане, юридические лица, осуществляющие заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов, вправе возводить навесы и другие временные постройки на предоставленных им лесных участках.

4.1. В исключительных случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, допускается осуществление заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков.

Вам необходимы такие же документы, как и на провоз любого другого товара. А именно договор купли-продажи, товарная накладная, чек. Если ели предназначены для празднования Нового года, то они не относятся к древесине, а согласно

▪ Граждане, юридические лица осуществляют заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов на основании договоров аренды лесных участков.

Состав документов для перевозки живых елок. Купили их у частного лица, что нам от него требовать. Что попросят при перевозке.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.