Оплатил Счет Товар не Поставили Что Делать

Как грамотно можно избежать возврата денег

Если поставщик в этот срок не распорядится товаром, покупатель вправе реализовать товар или возвратить его поставщику.

В этой ситуации нет никаких сложностей отказать Заказчику в возврате товара.

▪ Необходимые расходы, понесенные покупателем в связи с принятием товара на ответственное хранение, реализацией товара или его возвратом продавцу, подлежат возмещению поставщиком.

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Согласно главе 30 ГК РФ (Договор купли-продажи), если покупатель принял товар, а он был качественный и комплектный, то возврат его в одностороннем порядке невозможен. На это и ссылайтесь (ст 309-310 ГК РФ).

Получатель также обязан вызвать для участия в продолжении приемки продукции и составления двустороннего акта представителя Поставщика

Здравствуйте. Требования потребителя подлежат удовлетворению. Он вправе отказаться от товара, возместив расходы. Делайте возврат, и на будущее совет: заключайте договор ст 421 ГК РФ .

Поставщик не поставил товар и не возвращает деньги

Уважаемый Антон! Для разрешения спорных правоотношений рекомендую отправить контрагенту досудебную претензию о ненадлежащем исполнении своих договорных обязательств и приступить к подготовке арбитражного иска. При возникновении затруднений, не стесняйтесь обратиться на индивидуальную юридическую консультацию.

Что касается отсутствия договора, то прежде всего отметим, что если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора, то согласно п. 1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма (п. 1 ст. 434 ГК РФ). Поскольку ГК РФ не содержит специальных положений о форме договора поставки, его форма должна соответствовать общим требованиям, предъявляемым гражданским законодательством к форме сделок.

А если сам договор не был между нами заключен, а была переписка на почте где мы все обсудили они выставили мне счет и я уже оплатила

ФЗ «О защите прав потребителей», Гражданский процессуальный Кодекс РФ, Арбитражный процессуальный Кодекс РФ предусматривают Претензионный (досудебный) порядок разрешения спорных отношений. Предъявите Поставщику надлежащим образом оформленную Претензию с соответствующими требованиями, далее — действуйте в зависимости от результатов рассмотрения Поставщиком Вашей Претензии.

Вопрос о правовых основаниях предстоящего иска: можно подумать о применении положений ст. 1102 ГК РФ. Примечание: в том числе и для этой цели может пригодится юридическая помощь.

Добрый вечер! Во-первых, если речь идет о предпринимательских отношениях, то закон о защите прав потребителей, на который ссылаются некоторые юристы в ответе на Ваш вопрос, не применим.

Интересы поставщика, у которого отсутствует подписанный сторонами экземпляр договора поставки, но который исполнил свои обязательства по такому договору, могут быть защищены исходя как из общих положений ГК РФ о договоре, так и специальных норм о договоре поставки и договоре купли-продажи, разновидностью которого поставка является в силу п. 5 ст. 454 ГК РФ.

Нам он уже не нужен

Если они ответят, что о 5 днях не договаривались, то тогда — длинные переговоры и переписка о разумных сроках, которые были нарушены. После этого требование о возврате денег.

— направить стороне по договору претензию, в которой заявить требование об исполнении обязательства и указать новый срок поставки товара;

В соответствии со ст. 523 ГК РФ Односторонний отказ от исполнения договора поставки допускается в случае : неоднократного нарушения срока поставки товара.

В законе про такие случаи указано «разумный срок», думаю месяц — это уже свыше разумного. Подавайте иск в суд о взыскании суммы платежа

Наша организация оплатила счет на поставку товара. Устно был оговорен срок поставки товара 5 дней. Прошел месяц, товар до сих не поставили. Нам он уже не нужен. Как вернуть деньги. Определен ли законодательством крайний срок поставки товара после оплаты, если нет иных договоренностей.

— по истечении срока поставки товара, указанного в претензии, заявить об одностороннем отказе от исполнения договора со ссылкой на абз.3 п. 2 ст. 523 ГК.

В случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок (статья 457), покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.