Утерян Акт Приема Передачи Квартиры Как Восстановить

Восстановление ДДУ и акта приема-передачи

Письменно не отказали. Долго искали в МФЦ услугу восстановления ДДУ, но нашли только услугу возврата из архива. На том и остановились. Хотя я нашла информацию, что услуга такая есть, один из способов восстановления написать заявление в МФЦ и оплатить пошлину 220 р, срок восстановления-5 дней. Росреестр отправил к юристам. В центральном МФЦ предложили проконсультировать за 1000. Застройщик для восстановления акта приема-передачи предложил написать заявление и обещал его рассматривать.

— обеспечивать рассмотрение обращений граждан в соответствии с действующим законодательством, а также организацию приема граждан и представителей организаций по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

— В Администрации существует Комитет по строительству существует, в свою очередь, в Комитете есть Управление долевого строительства,

— войти на официальный сайт Администрации С-Петербурга (http://gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/information/polnomoch/ );

Я испортила договор долевого участия и один экземпляр акта приема-передачи квартиры. По этой причине документы на регистрацию права собственности не приняли. Как восстановить ДДУ? Пришла в МФЦ, они не смогли мне оказать данную услугу. Акт приема-передачи застройщик обязан продублировать? Спасибо.

Акт передачи квартиры

Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:

Или действует исключительная подсудность ч.1 ст. 30 ГПК РФ. Но требование о передачи квартиры не является требованием о признании права собственности.

расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ;

Подсудность исключительная. По месту нахождения объекта
Обзор практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 4 декабря 2013 г.)5. Иски о правах на объекты долевого строительства, включая объекты незавершенного строительства, предъявляются в соответствии со статьей 30 ГПК РФ по месту нахождения объекта долевого строительства.

Какая подсудность у требования участника долевого строительства о передаче квартиры по акту приема передачи?

▪ в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться следующие расходы:

Согласно защите прав потребителей, потому что данное требование вытекает из договора заключенного между потребителем и застройщиком

Утерян акт приема передачи квартиры как восстановить

Здравствуйте! ЖСК должны быть зарегистрированы в порядке, установленном для регистрации юридических лиц. С момента регистрации кооператив приобретает права юридического лица.

Что делать?
Письменно потребовать передачи квартиры по акту приема передачи в течении 10 дней с момента получения от Вас письма.
Если будет бездействие, то иск в аритр суда о признании права собственности на квартиру.

Налог на гараж и землю под гаражом для пенсионеров
НК РФ устанавливает для пенсионеров ряд льгот по уплате имущественных налогов. Причем, по НИФЛ и земельному налогу эти льготы не одинаковы.

Имеете право обратиться в суд и взыскать с застройщика деньги, за нарушение сроков сдачи дома, сумма набежит приличная, на ремонт хватит и еще успеете встать в реестр кредиторов с исполнительным листом. С законом о защите прав потребителей от го. пошлины освобождаетесь.

По ст.407 НК пенсионеры и предпенсионеры (по состоянию на 31.12.2018) не платят НИФЛ на один гараж или одно машино-место. Таким образом, вопрос, нужно ли платить налог за гараж пенсионерам, решается в зависимости от того, сколько однородных объектов оформлено в собственность налогоплательщика.

Земля, на которой построен гараж, — это отдельный объект налогообложения. На нее начисляется свой земельный налог, который установлен в гл.31 НК. Платят его собственники и владельцы (на праве пожизненного владения) участка. Право собственности также должно быть зарегистрировано.

Добрый день.
В соответствии с статьей 6. 214-ФЗ ▪ Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.