Потерял Пластиковую Птс Что Делать

Потерял птс что делать

Фактический отказ не правомерен, но вам теперь следует обратиться в суд по обжалованию отказа в постановке т. с. на учет в порядке ст.218 КАС РФ с приложением всех документов со ссылкой на

Если вы получили отказ то вам либо нужно этот отказ обжаловать в порядке КАС ст 218-220 ГИБДД, а также вы можете например

Приказ МВД России от 26.06.2018 N 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

ЗДравствуйте, в данном случае не совсем ясен отказ, видимо предыдущий владелец продал на прекращение регистрции связи с утратой автомобиля. Вам надо обращаться к нему и он уже должен также документы В ГИБДД подавать. Приказ МВД России от 07.08.2013 N 605 (ред. от 26.06.2018) «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к.
Прекращение регистрации (снятие с учета)
(в ред. Приказа МВД России от 20.03.2017 N 139)
(см. текст в предыдущей редакции)

В соответствии с пунктом 2 статьи 218 Гражданского кодекса РФ право собственности на имущество может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. По общему правилу, закрепленном в пункте 1 статьи 223 ГК РФ, моментом возникновения права собственности у приобретателя вещи по договору является момент ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Потеря ПТС

При наличиии любого из нижеследующих документов, предоставить их также необходимо:

Дождавшись своей очереди, подойдите к нужному окошку (номер Вашего окна будет указан на табло) и передайте сотруднику ГИБДД пакет документов. Если все в порядке, сотрудник примет Ваши документы, выдаст Вам квитанции об оплате и заявление, которое Вам понадобится при осмотре машины.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Постановление следственного органа и документы, являющиеся основанием идентификации транспортного средства (например, экспертное заключение), в ситуации возврата ТС после хищения (п.15.11 приказа МВД России от 7 августа 2013 г. N 605).

Перечень документов устанавливает 605 административный регламент ГИБДД по регистрации автомобилей. То, какие документы необходимы для постановки нового авто на учет согласно Приказу МВД N 605, Вы узнаете из статьи Документы для регистрации автомобиля.

Выберите категорию «Постановка на учет и выдача документов», если Вы хотите подать заявление на регистрацию нового авто. Перейдите в категорию «Изменение регистрационных данных», если Вы купили подержанный автомобиль, и Вам необходимо зарегистрировать нового владельца.

Подробнее о документах, которые нужны для постановки машины на учет, и о том, как правильно заполнять заявление, читайте в статье «Документы для регистрации автомобиля в ГИБДД».

Потеря ПТС

Договор купли-продажи (или другой документ, на основании которого возникло право собственности на ТС).

Право сотрудников ГИБДД требовать предъявления полиса ОСАГО при регистрации – его получают в рамках электронного обмена (исключен п. 15.6 приказа МВД России от 7 августа 2013 г. N 605);

По факту к такой организации может относится и автосалон, в котором вы покупаете авто. Он имеет право:

Как проходит процесс регистрации автомобиля в ГИБДД новым собственником, если автомобиль подержанный
На то, чтобы поставить машину на учет из-за смены владельца, дается 10 дней. Регистрация машины и получение номеров в ГИБДД после покупки должна быть произведена в течение этого срока, иначе собственника ожидает административный штраф.

Поставить машину на учет в ГИБДД в Москве
Вам необходимо собрать все тот же набор документов и успеть зарегистрировать автомобиль в 10-дневный срок с момента покупки. Поставить автомобиль на учет в ГИБДД в Москве в 2020 году можно в любом регистрационном подразделении независимо от Вашей прописки.

Кроме документов постановка ТС на учет в ГИБДД требует оплаты госпошлин. В случае, когда автомобиль не новый, необходимо оплатить госпошлину на внесение изменений в паспорте ТС (350 руб.) и на выдачу СТС (500 руб.).

Документы об утилизации транспортного средства (при восстановлении регистрации фактически не утилизированных авто, но уже снятых с учета) (п.15.10 приказа МВД России от 7 августа 2013 г. N 605).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.