Продавец в Аптеке Как Называется Должность

Стаж работы фармацевта

Лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста с применением положений части 1.1 настоящей статьи;

В н. в. эта работа не включается в выслугу..

Статьей 7 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» предусмотрено, что право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Здравствуйте!
Вы имеете право на трудовую пенсию по старости ранее достижения установленного Законом возраста.

Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения установленного Законом возраста, следующим лицам:
— лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста;

Нет
Согласно ст. 19 Конституции РФ равенство прав и свобод гарантируется без какой-либо дискриминации.

Приказом Министерства здравоохранения СССР от 30.12.1976 N 1255 была утверждена действующая в оспариваемый период номенклатура должностей фармацевтических работников, в соответствии с которой к фармацевтам, занятым изготовлением лекарств, и фармацевтам, занятым контролем за изготовлением и отпуском лекарств, относятся — провизоры-технологи, провизоры-аналитики, фармацевты и лаборанты.
Перечнем предусмотрены аптеки, отделения аптек и аптечные пункты. Работа в соответствующих должностях в структурных подразделениях аптек (отделениях, отделах) также засчитывается в срок выслуги.

Пенсия по выслуге лет фармацевтических работников

—вашу консультацию нужно готовить обращайтесь на платной основе. адрес внизу ответа.

Список должностей медицинских работников (работников здравоохранения) и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости медицинским работникам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» утвержден Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 года № 781.

С учетом того, что указанный нормативный акт утратил свою юридическую силу с 1 октября 1993 года, в медицинский стаж подлежит включению период работы фармацевтом по 30 сентября 1993 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 декабря 2012 г. N 30

О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРАВ ГРАЖДАН НА ТРУДОВЫЕ ПЕНСИИ .

Согласно Постановления Совета Министров СССР от 17.12.59 года N 1397 «О пенсиях за выслугу лет работникам просвещения, здравоохранения и сельского хозяйства», подлежащего применению в возникшем пенсионном споре, в специальный стаж, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет работникам здравоохранения включался период работы в аптеках, отделениях аптек и аптечных пунктах (в том числе при больницах, поликлиниках, санаториях и т. д.) в качестве фармацевтов, занятых изготовлением лекарств или занятых контролем за изготовлением и отпуском лекарств. Настоящее Постановление утратило силу с 1 октября 1993 года.

Может. Согласно подпункту 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона Российской Федерации от 17.12.2001г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия по старости назначается ранее дос­тижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местно­сти и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местно­сти и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их воз­раста.

Продавец в аптеке как называется должность

▪ перевозка лекарственных препаратов для медицинского применения;

▪ Розничная торговля лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных (фельдшерских) назначений или назначений специалистов в области ветеринарии, осуществляется аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, и ветеринарными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность. Разрешена розничная торговля только лекарственными препаратами, зарегистрированными в Российской Федерации или изготовленными аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

▪ розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения;

Применение лекарственных средств для животных фармацевтической деятельностью не является. Поэтому ветеринарным клиникам (которые не осуществляют торговлю лекарственными средствами) наличие лицензии на фармацевтическую деятельность не требуется (письмо Россельхознадзора от 03.07.2008 N ФС-НВ-2/6485).

Открытие аптеки и аптечного пункта требует получения лицензии на фармацевтическую деятельность, соответствующую «Положению о лицензировании фармацевтической деятельности», которое было утверждено Постановлением Правительства РФ от 01.07.2008 г. № 489 (в новой редакции).

Продавец в аптеке как называется должность

При этом указанный выше Классификатор выделяет из деятельности аптечных предприятий и относит к «услугам по охране здоровья человека прочим» только следующие услуги:

— прокат аптечными учреждениями изделий медицинского назначения и предметов ухода за больными – код 8519440.

Действующее законодательство, в частности, Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОК-004-93) относит «розничную торговлю фармацевтическими и медицинскими товарами, косметическими товарами и туалетными принадлежностями» (код 5231) к разделу «торговля». Закон «О лекарственных средствах» при определении понятия «фармацевтическая деятельность» также делает акцент именно на ее торговой стороне, совершенно не выделяя социально-общественной значимости сферы обращения лекарственных средств.

— доставка аптечными учреждениями лекарств на дом – код 8519420 (заметим при этом, что передача лекарств покупателю вне места нахождения аптечного предприятия формально законодательством до сих пор не разрешена);

▪ Если фармацевты не относятся к медработникам, то имели ли право их сокращать?


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.