Что Нужно Знать по Охране Труда

Охрана труда

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N 118 (ред. от 21.06.2016)

Иногда работающие за компьютером женщниы (а их наверное большинство) сами не хотят переходить на другой труд, не связанный с обслуживанием компьютера, наивно полагая, что вред их здоровью и их ребенка не причиняется, так как не связан с подъемом тяжестей, нахождением на холоде или на жаре и т. д.

▪ В соответствии с ч. 1 ст. 254 ТК РФ беременная женщина на основании медицинского заключения и по ее заявлению переводится на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

(п.13.2.), в соответствии с которым женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3-х часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими Санитарными правилами. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(вместе с «СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. 2.2.2. Гигиена труда, технологические процессы, сырье, материалы, оборудование, рабочий инструмент. 2.4. Гигиена детей и подростков. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2003)

Экзамен по охране труда

Читайте документ.
ПОЛОЖЕНИЕ О РАССЛЕДОВАНИИ И УЧЕТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
НА ПРОИЗВОДСТВЕ

не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Нет, само по себе отстранение — никак не влияет на время ухода в очередной отпуск, если оно указано в графике отпусков.

НУЖНО ЛИ ПРОШИВАТЬ ЖУРНАЛЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Требование о необходимости прошивки журналов можно установить локальными нормативными актами работодателя по делопроизводству.

Но на практике не прошитый журнал может стать причиной претензий со стороны надзорных органов. При проверках должностные лица указанных органов требуют, чтобы журналы были прошиты.

Таким образом, руководствуясь требованиями нормативных правовых актов, вывод таков, что если в межотраслевых/отраслевых правилах либо локальных нормативных актах работодателя установлено требование прошивки жунралов по охране труда, их нужно обязательно прошить. Если же такого требования нет, прошивать журналы не нужно.

Поэтому для того, чтобы избежать рисков, журналы, обязанность по ведению которых возложена на работодателя, лучше прошить, пронумеровать и скрепить печатью.

Это происходит потому, что журналы должны быть защищены от изъятия страниц и вложений так, чтобы можно было установить существование журнала как единого документа. Для этого страницы нумеруются, а журнал прошивается.

Информация: ст. 212 Трудового кодекса РФ; ГОСТ 12.0.004-2015. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения (введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 № 600-ст); Письмо Минтруда России от 16.07.2018 № 15-2/ООГ-1744; Вопрос-ответ на сайте Онлайнинспекция. РФ, дата обращения: 28.04.2018 (https://онлайнинспекция. Рф/questions/view/89279)

Требование содержится в некоторых межотраслевых/отраслевых правилах . Например, в Межотраслевых правилах по охране труда на автомобильном транспорте есть требование сшивать, нумеровать и скреплять печатью журнал регистрации инструктажа на рабочем месте. Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок предусмотрено сшивать журналы учета работ по нарядам и распоряжениям и журналы учета проверки знаний правил работы в электроустановках для организаций электроэнергетики.

О каких правах должен знать работник

-несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

-установленное комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушение работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

-совершение по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

Часто работники не обращают внимания на замечания и выговоры, объявляемые работодателем, если за ними не следует лишение премии, и очень зря. Как было сказано выше в последующем такое дисциплинарное взыскание может стать причиной для увольнения.

Кроме того, оспорить увольнение по инициативе работодателя проще, чем оспорить увольнение по собственному желанию, и у вас будет шанс на восстановление в судебном порядке с последующей выплатой компенсации.

Размер пособия по безработице при сокращении, увольнении по собственному желанию регулирует статья 33 закона о занятости:

-представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

Гражданско-правовой договор и проведение инструктажей по охране труда

В своем письме Минтруд рекомендовал перед заключением гражданско-правового договора определить и внести в договор обязанности и ответственность сторон, связанные с обеспечением безопасных условий и охраны труда, в том числе, проведение инструктажей по охране труда.

ответственность исполнителя/подрядчика за соблюдение требований безопасности;

В гражданско-правовом договоре относительно вопросов безопасности деятельности указывают:

обязанность заказчика обеспечивать исполнителю/подрядчику соответствующие условия труда;

выделение исполнителю/подрядчику определенного участка для деятельности, при необходимости обозначаются границы опасных зон.

Для лиц, выполняющих работы или оказывающих услуги по договорам гражданско-правового характера заводят отдельный журнал регистрации инструктажей, чтобы они лишний не обозначались среди лиц, работающих по трудовому договору.

обязательность наличия у исполнителя/подрядчика обучения и квалификации для выполнения работ по договору;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.