Как Составить Профессиограмму Образец

Административный протокол на несовершеннолетнего

Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. ▪ С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.

▪ Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. ▪ С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.[quote]

Предоставьте справку о размере зп, или трудовой договор и иные документы свидетельствующие о трудном финансовом положении.

Это значит, что штраф в рамках п.2.1. ст. 14.16 КоАП РФ может быть снижен с 30 000 до 15 000 рублей. И о применении санкции ниже низшего предела необходимо будет заявить и обосновать.

При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

4) есть ли какой-либо образец прений, чтобы взять его за основу своего выступления

При рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, уволенного по пункту 6 статьи 81 Кодекса, работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о том, что работник совершил одно из грубых нарушений трудовых обязанностей, указанных в этом пункте. При этом следует иметь в виду, что перечень грубых нарушений трудовых обязанностей, дающий основание для расторжения трудового договора с работником по пункту 6 статьи 81 Кодекса, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

Считаем приказ №73/ок от 11.08.2009 года «О прекращении трудового договора с работником (увольнение) с Моисеевым Валентином Александровичем) незаконным, изданным с нарушением процедуры согласования с профсоюзным органом а основания увольнения надуманными и абсурдными.

▪ В случае несоблюдения работодателем требований закона о предварительном (до издания приказа) получении согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа на расторжение трудового договора либо об обращении в соответствующий выборный профсоюзный орган за получением мотивированного мнения профсоюзного органа о возможном расторжении трудового договора с работником, когда это является обязательным, увольнение работника является незаконным и он подлежит восстановлению на работе.

Таким образом, работодатель не имел права увольнять Моисеева В. в связи с участием в коллективном трудовом споре и без соблюдения процедуры предварительного согласования с Профсоюзом работников обслуживания воздушного движения СКЦ АУВД «Стрела».

Исходя из протокола заседания, сторона работодателя отказалась удовлетворить требования выдвинутые работниками.

Расписание преподавателя

Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Правила составления, сроки составления, порядок ознакомления преподавателей с расписанием учебных занятий и срок ознакомления и т. д. утверждается образовательным учреждением самостоятельно в локальном акте образовательного учреждения (например, в Положении о расписании учебных занятий, в Положении о режиме рабочего времени и времени отдыха педагогических работников, в Правилах внутреннего трудового распорядка и др.).

Учитывая, что расписание учебных занятий является обязательной составной частью режима рабочего времени преподавателей, а с режимом рабочего времени работник должен быть ознакомлен под подпись (ст. 57, ст. 68, ст. 333 Трудового кодекса РФ), то необходимо знакомить преподавателей с расписанием учебных занятий.

Статья 333. Продолжительность рабочего времени педагогических работников
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 52] [Статья 333]

Расписание учебных занятий разрабатывается и утверждается образовательным учреждением самостоятельно.

Расписание учебных занятий является обязательной составной частью режима рабочего времени преподавателей . Режим выполнения преподавательской работы регулируется именно расписанием учебных занятий.

Уважаемая Оксана!
Основанная трудовая обязанность преподавателей это поведение учебных занятий (Приказ Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 N 761 н).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.