Как Составить Профессиограмму Образец

Административный протокол на несовершеннолетнего

Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. ▪ С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.

▪ Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. ▪ С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.

Предоставьте справку о размере зп, или трудовой договор и иные документы свидетельствующие о трудном финансовом положении.

Это значит, что штраф в рамках п.2.1. ст. 14.16 КоАП РФ может быть снижен с 30 000 до 15 000 рублей. И о применении санкции ниже низшего предела необходимо будет заявить и обосновать.

При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

4) есть ли какой-либо образец прений, чтобы взять его за основу своего выступления

При рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, уволенного по пункту 6 статьи 81 Кодекса, работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о том, что работник совершил одно из грубых нарушений трудовых обязанностей, указанных в этом пункте. При этом следует иметь в виду, что перечень грубых нарушений трудовых обязанностей, дающий основание для расторжения трудового договора с работником по пункту 6 статьи 81 Кодекса, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Считаем приказ №73/ок от 11.08.2009 года "О прекращении трудового договора с работником (увольнение) с Моисеевым Валентином Александровичем) незаконным, изданным с нарушением процедуры согласования с профсоюзным органом а основания увольнения надуманными и абсурдными.

▪ В случае несоблюдения работодателем требований закона о предварительном (до издания приказа) получении согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа на расторжение трудового договора либо об обращении в соответствующий выборный профсоюзный орган за получением мотивированного мнения профсоюзного органа о возможном расторжении трудового договора с работником, когда это является обязательным, увольнение работника является незаконным и он подлежит восстановлению на работе.

Таким образом, работодатель не имел права увольнять Моисеева В. в связи с участием в коллективном трудовом споре и без соблюдения процедуры предварительного согласования с Профсоюзом работников обслуживания воздушного движения СКЦ АУВД "Стрела".

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Исходя из протокола заседания, сторона работодателя отказалась удовлетворить требования выдвинутые работниками.

Расписание преподавателя

Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Правила составления, сроки составления, порядок ознакомления преподавателей с расписанием учебных занятий и срок ознакомления и т. д. утверждается образовательным учреждением самостоятельно в локальном акте образовательного учреждения (например, в Положении о расписании учебных занятий, в Положении о режиме рабочего времени и времени отдыха педагогических работников, в Правилах внутреннего трудового распорядка и др.).

Учитывая, что расписание учебных занятий является обязательной составной частью режима рабочего времени преподавателей, а с режимом рабочего времени работник должен быть ознакомлен под подпись (ст. 57, ст. 68, ст. 333 Трудового кодекса РФ), то необходимо знакомить преподавателей с расписанием учебных занятий.

Статья 333. Продолжительность рабочего времени педагогических работников
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 52] [Статья 333]

Расписание учебных занятий разрабатывается и утверждается образовательным учреждением самостоятельно.

Расписание учебных занятий является обязательной составной частью режима рабочего времени преподавателей . Режим выполнения преподавательской работы регулируется именно расписанием учебных занятий.

Уважаемая Оксана!
Основанная трудовая обязанность преподавателей это поведение учебных занятий (Приказ Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 N 761 н).


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.