Сколько на Одного Повара Положено Человек

Норматив детей на одного повара в школьной столовой

Однако, на вас этот документ распространяется, если вы состоите в штате школы, а не иной организации — организатора питания (как сейчас часто принято).

Сколько детей должен кормить один повар в школьной столовой в селе по закону РФ.
С документом ознакомиться и найти норматив для вашего случая можете тут http://docs.cntd.ru/document/444726406.

Доброго времени суток. Нет определенных нормативных документов регулирующих данный вопрос относительно количества детей. Всего вам хорошего и удачи.

Ну и еще нужно исходить из общего ограничения продолжительности рабочего времени. Если вам для работы нужно более 8 часов в день при 5-дневной рабочей неделе, то у вас должно быть либо совместительство оформлено, либо оплата сверхурочных.

Норматив поваров школьной столовой

2.1. Питание обучающихся в образовательных учреждениях обеспечивают организации общественного питания, которые осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и их реализации.

5.7. Моечные ванны для мытья столовой посуды должны иметь маркировку объемной вместимости и обеспечиваться пробками из полимерных и резиновых материалов.

4.11. Для порционирования блюд используют инвентарь с мерной меткой объема в литрах и миллилитрах.

— столовые образовательных учреждений, работающие на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, которые производят и (или) реализуют блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню;

Для вновь строящихся или реконструируемых зданий образовательных учреждений (или отдельных столовых) рекомендуется предусматривать в отдельном помещении или в расширенном коридоре перед столовой установку умывальников из расчета 1 кран на 10 посадочных мест, и установкой их, с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся, на высоте 0, 5 м от пола до борта раковины для обучающихся 1 — 4 классов, и на высоте 0, 7-0, 8 м от пола до борта раковины для обучающихся 5 — 11 классов.

4.13. При доставке горячих готовых блюд и холодных закусок должны использоваться специальные изотермические емкости, внутренняя поверхность которых должна быть выполнена из материалов, отвечающим требованиям санитарных правил, предъявляемых к материалам, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.

4.14. Складские помещения для хранения продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование — контрольными термометрами. Использование ртутных термометров не допускается.

СКОЛЬКО ПОЛАГАЕТСЯ ПО ШТАТУ ПОВАРОВ В ДЕТСКОМ САДУ В КОТОРОМ 11ГРУПП В КАЖДОЙ ГРУППЕ ПО 23РЕБЕНКА

Сколько полагается по штату поваров в детском саду в котором 11 групп в каждой группе по 23 ребенка?

Согласно Нормативов численности работников по функции «Приготовление детского питания» на 235 ребенка положено 8, 5 работников

Состав работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов и ягод до и после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров, посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, дочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки. Обработка субпродуктов и др.

Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений, оборудования, инвентаря.

Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады) (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 апреля 1993 г. N 88)

В дошкольных учреждениях, имеющих три и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0, 5 единицы должности повара.

Примечание. Выполнение вспомогательных работ может поручаться подсобному (кухонному) рабочему.

СКОЛЬКО ПОЛАГАЕТСЯ ПО ШТАТУ ПОВАРОВ В ДЕТСКОМ САДУ В КОТОРОМ 11ГРУПП В КАЖДОЙ ГРУППЕ ПО 23РЕБЕНКА

Примечание. Выполнение вспомогательных работ может поручаться подсобному (кухонному) рабочему.

Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений, оборудования, инвентаря.
Сколько полагается по штату поваров в детском саду в котором 11 групп в каждой группе по 23 ребенка?

Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады) (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 апреля 1993 г. N 88)

В дошкольных учреждениях, имеющих три и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0, 5 единицы должности повара.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.