Справка о Доходах Студента Где Взять

Получение соц стипендии

Если родители студента прописаны по разным адресам, то справки о доходах все равно нужны от обоих родителей, а не только от того, который прописан вместе со студентом.

Вопрос по поводу соц стипендии. Как мне сказали в вузе, на получение соц стипендии могу расчитывать студенты из малообеспеченных семей. Для этого нужно предоставить выписку о доходах в мфц и получить единоразовую выплату. Так получилось, что зарегистрирован я в тульской области, а учусь в калуге. Получил временную прописку в общежитии. Так вот, справка о доходах будет браться с основного места проживания или же с временного?

Справку о составе семьи. Такая справка берется в паспортном столе по месту прописки и представляет собой список зарегистрированных вместе с вами по одному адресу лиц. Для получения справки о составе семьи нужно взять с собой паспорт и, желательно, последнюю оплаченную квитанцию за коммунальные услуги. Действительна справка о составе семьи 10 дней, поэтому получать ее нужно в последнюю очередь, когда все остальные документы будут собраны.

Из деканата вуза студенту нужно будет получить справки об обучении и о стипендии.

Каждое учебное учреждение своими внутренними распоряжениями регулирует нюансы предоставления социальной стипендии, но чаще всего справки, необходимые для социальной стипендии, собирают до конца сентября текущего года.

Признают ли одиноко проживающим студентом

Справки о доходах всех членов семьи за 3 предыдущих месяца. К доходу относятся не только заработная плата, но и пенсионные выплаты, стипендии, алименты и т. д. Справку о доходе работающий гражданин получает на работе. Это так называемая форма 2-НДФЛ, которую по заявлению обязан выдать работодатель.

Для получения справки на социальную стипендию в соцзащиту необходимо принести:
Если я живу в общежитии, тогда состав семьи будет включать только меня одну, соответственно и справка о доходах должна быть только у меня?

Я студент, живу в общежитии (временная регистрация) одного города, прописана постоянно с родителями в другом городе. Стипендия у меня за последние 3 месяца выплачивалась в размере 7200 каждый месяц. Сюда входит академическая и социальная (!). Но сейчас справка закончилась и социальную стипендию больше выплачивать не будут. Могу ли я подать заявление в органы соц защиты, чтобы меня признали малоимущим ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩИМ студентом с доходом ниже прожиточного минимума, если: а). у меня по справке уже есть соц. стипендия, просто она закончилась в этом месяце, б). не помогают родители, хотя их совокупный доход больше прожиточного минимума (т. е. могу ли я подать заявление как отдельный гражданин, не учитывая доходы родителей, проживающих отдельно)?

Справку о составе семьи. Такая справка берется в паспортном столе по месту прописки и представляет собой список зарегистрированных вместе с вами по одному адресу лиц. Для получения справки о составе семьи нужно взять с собой паспорт и, желательно, последнюю оплаченную квитанцию за коммунальные услуги. Действительна справка о составе семьи 10 дней, поэтому получать ее нужно в последнюю очередь, когда все остальные документы будут собраны.

Справка о доходах для получения стипендии

в семье только один родитель, и он имеет инвалидность не ниже I группы;
ребенок, решивший стать студентом, не достиг 20 лет;
будущий студент успешно прошел вступительные испытания, набрав заранее установленный проходной минимум баллов (в рамках ЕГЭ или вступительных экзаменов).
Социальные программы поддержки малообеспеченных категорий населения предусматривают также социальную услугу по обеспечению путевками детей в санатории и профилактории при наличии медицинских показаний. Данная услуга предоставляется не более 1 раза в течение года.

Наряду с пособиями в качестве мер социальной поддержки в Москве и регионах широко практикуются целевые единовременные выплаты: например, к началу учебного года на школьников из малообеспеченных семей, на дополнительное питание беременным женщинам и кормящим матерям.

Помощь малоимущим семьям оказывается также в виде предоставления налоговых льгот в отношении сумм, получаемых ими от государства. В частности, от обложения НДФЛ освобождаются единовременные выплаты (включая материальную помощь), выплачиваемые малообеспеченным гражданам как адресная социальная помощь.

денежные пособия и компенсации;
натуральная помощь малоимущим семьям одеждой, обувью, топливом, продуктами питания, медикаментами и другими предметами потребления;
повышенные субсидии на оплату услуг ЖКХ, ряд налоговых льгот, право на бесплатные юридические консультации.
Рассмотрим самые распространенные из этих мер поддержки более подробно.

Если малообеспеченная семья официально признана нуждающейся в жилом помещении, она может встать в очередь на квартиру для малоимущих и, когда подойдет очередь, получить бесплатное жилье от государства по договору социального найма. Подобные гарантии предоставляются Жилищным кодексом Российской федерации.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.