Ветеран Труда в Якутии Как Получить

Ветеран труда на севере

Здравствуйте, имеете право на первоочередное зачисление в образовательное учреждение, Если вы уволены по нижеуказанным основаниям, то льгота есть. Но документы должны быть поданы именно в свой этап. Для уточнения вы можете обратиться в отдел образования или комиссию по приему в первый класс. Вам все разъяснят.
Дети, родители (законные представители) которых имеют право на первоочередное зачисление ребенка в ОУ:

гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации и имеющим стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости или пенсии за выслугу лет;

Вместе с тем при получении общего образования должна быть обеспечена территориальная доступность образовательного учреждения для всех граждан, которые проживают на близлежащей территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.

гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации и имеющим стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости или пенсии за выслугу лет;

В каких регионах можно получить звание «ветеран труда» без наград – полный обзор

В этом регионе тоже можно получить звание без наград. Мужчины и женщины должны выйти на пенсию и иметь стаж 45 и 40 лет соответственно (из них на территории Марий Эл – 25 и 20 лет соответственно).

В данном регионе, чтобы претендовать на звание «ветеран труда», нужно иметь стаж 40 лет мужчинам и 35 лет женщинам. Главное условие – стаж должен быть на территории данной области.

У мужчин должен быть стаж 42, 5 года, а у женщин 37, 5 лет (из них выработка на территории Республики должна быть 21 год 9 месяцев у мужчин и 18 лет 9 месяцев у женщин).

У мужчин должен быть стаж 40 лет, у женщин – 35 лет (из них 25 и 20 лет соответственно должно быть на территории Республики Саха (Якутии) и не менее 15 лет –в соответствующей сфере деятельности).

Мужчина и женщина должны выйти на пенсию и иметь стаж 45 и 40 лет соответственно, при этом не менее 15 лет – на территории области.

Какие льготы у ветерана труда по республике саха

Заявления лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда Республики Саха (Якутия)», со всеми необходимыми документами в 10-дневный срок направляются органом социальной защиты населения и труда в уполномоченный орган по труду и социальной защите населения Республики Саха (Якутия).

▪ Лица, получившие после 1 января 2005 года звания «Ветеран военной службы», «Ветеран государственной службы» в соответствии со статьями 5 и 6 Федерального закона «О ветеранах», предоставляют документы, подтверждающие награждение званиями «Ветеран военной службы», «Ветеран государственной службы».

▪ лицам, награжденным орденом Республики Саха (Якутия) «Полярная звезда», знаком отличия «Гражданская доблесть», удостоенным почетного звания «Почетный гражданин Республики Саха (Якутия)», почетного звания Республики Саха (Якутия) «Заслуженный», женщинам, родившим четырех и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет (в том числе опекунам), имеющим трудовой стаж 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин;

▪ ходатайство (решение) комиссии по социальным вопросам муниципального образования по месту жительства претендента.

▪ Порядок предоставления ветеранам труда Республики Саха (Якутия) мер социальной поддержки и финансирования расходов на их реализацию устанавливается Правительством Республики Саха (Якутия).

Какие льготы имеет Ветеран Труда Республики Саха (Якутия) и на какой территории Росиии они распространяются

— оплатой в размере 50% от стоимости проезда водным и железнодорожным транспортом пригородного сообщения, когда действуют сезонные тарифы на предоставляемые транспортные услуги;

— бесплатным проездом всеми видами городского пассажирского транспорта (кроме такси) во всех населенных пунктах РФ вне зависимости от места проживания ветерана труда, а также автомобильным транспортом общего пользования (помимо такси) междугородних и пригородных маршрутов вне зависимости от места жительства.

Согласно с федеральным законом «О ветеранах», после назначения ветерану труда пенсии, он получает право бесплатно пользоваться государственными поликлиниками, а также право получать полноценное и квалифицированное лечения в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения.

— ежегодным отпуском в удобное для лица время, а также беспрепятственным предоставлением отпуска без сохранения заработной платы на 30 дней в году, если лицо продолжает свою трудовую деятельность;

Кроме этого, пенсионеры ветераны труда в 2014 году имеют право пользоваться следующими льготами:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.