Тот Кому Звонят Как Называется

Звонит ООО НСВ называют мое ФИО и просят назвать мою дату рождения

Помните, в общении с коллекторами Ваши козыри — грубость, наглость и демонстрация отсутствия страха!

— какую организацию он представляет, где находится его офис (город, улица, номер дома, номер офиса), ее ОГРН, ИНН, когда и кем выданы свидетельства о госрегистрации, номера свидетельств о госрегистрации;

Во-первых, коллекторы НИЧЕГО не имеют права сделать Вам! Они не имеют права Вам звонить, приезжать, и т. п. Они имеют право только подать на Вас в суд от имени банка, если у них есть на это доверенность от банка или договор уступки права требования. Об уступке права требования вас обязан известить банк, а не коллекторы.

Если он не будет отвечать на Ваши вопросы со второй попытки, посылайте его по назначению (именно на те буквы) и прекращайте разговор.

При любой попытке Вас перебить, грубо отвечайте звонившему, что сейчас говорите Вы, а он должен заткнуться (именно так. ) и слушать Вас и отвечать на Ваши вопросы, не произнося ни одной лишней буквы. Если спросит, почему он должен молчать, отвечайте: «Это Вы вторглись в мою частную жизнь, а не я. На своей территории распорядок устанавливаю я. Если Вам это правило не нравится — то Вы идете (именно туда)».

Новый вид мошенничества через телефон – никогда не говорите в трубку «да»

Во-вторых , если вы все же взяли трубку при звонке с чужого номера, ни в коем случае не отвечайте односложно. Вместо обычного «да», скажите «алло» или «я слушаю». Не отвечайте односложно и на вопросы.

Мнения специалистов на этот счет резко расходятся. Мало кто может честно признать, что подобная система голосового подтверждения платежных операций оказалась провальной и создает удобную почву для серьезного мошенничества так же, как и чипы бесконтактной оплаты.

Как правило, когда нам звонят, многие, принимая вызов, говорят просто «да». Вроде – обычная ситуация, и вроде бы, ничего страшного. Однако мошенники научились использовать это в своих целях.

Во-первых, не нужно отвечать на звонки с незнакомых номеров, особенно в том случае, если никакого звонка вы не ждете. Соблюдение этого правила поможет избежать многих проблем.

Сегодня прохождение голосовой биометрии еще не является обязательным, однако, учитывая, что многие банки и крупные магазины устанавливают такое оборудование – в скором времени это станет обязательным требованием. Поэтому важно учесть несколько моментов, которые помогут обезопасить себя от мошенников.

Что ни в коем случае нельзя говорить вслух, если на телефон звонят с неизвестного номера

Здравствуйте (иногда называют по имени и отчеству), я представляю такую-то организацию. Вам удобно разговаривать? Вы могли бы/согласны уделить минуту времени на очень важную информацию?

Когда нам звонят из нашего (или не нашего) банка, фирмы по предоставлению каких-либо услуг или продаже товаров (как правило – бесполезных), начинается разговор примерно одинаково:

Иногда, когда основное наше внимание занято чем-то другим, мы можем машинально ответить – да/согласен. И именно этот ответ может доставить нам неприятности, если от имени банка звонят злоумышленники.

Однако при телефонном разговоре звук искажается, а нижние и верхние частоты попросту обрезаются. Для человеческого уха это будет Ваш голос, для высокоточной аппаратуры – нет. Для того чтобы полученную запись можно было бы использовать, потребуется ее очень сложная обработка, которая попросту не под силу большинству преступников. Да и зачем, если старые, гораздо более простые способы, до сих пор действуют?

Просто произнеся одну обычную фразу в телефонном разговоре с незнакомым человеком, можно нажить себе серьезные неприятности.

Иногда разговор ведется более хитро, и звонящий под предлогом экономии Вашего времени в быстром темпе задает целый ряд коротких вопросов, на которые можно дать односложный, и, как правило, один и тот же ответ. В итоге цепочка ответов приводит к тому, что абонент дает положительный ответ на нужный аферисту вопрос.

Вывод из всего вышесказанного очевиден – в разговоре не стоит давать ответ, если Вы не поняли вопроса. Тем более, если беседуете с незнакомцем – здесь теоретически может возникнуть не простое недопонимание, а вполне реальный риск потерять деньги.

Где вы взяли мой номер и откуда знаете мое имя? Что отвечают неизвестные абоненты

Откуда же представляющиеся сотрудниками этих компаний люди берут ваши данные? Что они отвечают, если резко прервать телефонную презентацию этим вопросом? И почему иногда такая беседа может быть опасна?

В других случаях, когда на том конце провода оператор, проработавший несколько лет и получающий на несколько тысяч рублей в месяц больше, он сможет что-то вам ответить. Но толку от этого будет не больше, чем в первом варианте. Вам ответят, что «Ваши данные предоставлены отделом маркетинга», «Вы числитесь в базе как клиент с золотым статусом» «После презентации я уточню и еще раз перезвоню», либо просто «Откуда? От верблюда!».

На самом деле чаще всего базы передаются недобросовестными работниками других организаций. Вспомните, как сообщали свои данные в банке, либо в салоне сотовой связи при оформлении SIM-карты. Несмотря на то что сами организации гарантируют конфиденциальность информации клиента, кто-то из сотрудников может преступить закон и передать ее третьим лицам. Кроме того, вы наверняка слышали о крупных хакерских атаках, в результате которых данные просто похищались.

Например, бесчисленное количество организаций, представляющихся продавцами «чудодейственной» косметики, побывав на бесплатной презентации которой можно на утро с удивлением обнаружить, что вы вчера взяли большой кредит на покупку по факту дешевых косметических средств на основе синтетических жиров и вазелина, содержащих при этом различные аллергены, канцерогены, мутагены и т. д.

Любому, у кого имеется мобильный телефон, по крайней мере один раз звонили с неизвестного номера и предлагали воспользоваться «невероятно выгодным предложением»: пройти бесплатное обследование в медицинском центре, получить беспроцентную кредитную карту, прийти на презентацию чудо-пылесосов с бесплатным фуршетом и т. д.

От самих же граждан чаще всего можно услышать версию, что информацию «сливают» сами сотовые операторы или банки. Лично я сомневаюсь в том, что они могут передавать информацию рекламщикам, ведь выгода от такой подпольной сделки незначительна, и вряд ли компании станут рисковать своей репутацией.

Еще один способ использования баз с именами и телефонами граждан – сбор более подробной информации, в первую очередь паспортных данных, под предлогом участия в розыгрыше, получения персональной карты и т. д. Данные могут быть использованы для изготовления поддельных документов, которые используются для дальнейших преступных целей (открытие счетов для отмывания средств, получение кредитов на чужое имя).

Почему коллекторы звонят с разных номеров так можно

Еще один способ – внести номера коллекторов в черный список или сменить свой номер телефона. Правда, в последнем случае оформлять новую сим-карту нужно на другого человека.

Если вас преследуют взыскатели долгов, да еще и угрожают, стоит обратиться в суд. В начале соберите доказательства нарушений (аудио-, видеозапись), которые предоставьте в правоохранительные органы. Изначально следует обратиться в полицию или прокуратуру с описанием конфликтной ситуации.

По прошествии этого срока вы имеете право отказаться от общения с сотрудниками коллекторских организаций.

Закон не ограничивает количество звонков, однако вы можете воспользоваться юридической лазейкой. Если вам звонят более 20 раз в день, это считается вмешательством в частную жизнь, и вы имеете право подать в суд. Также сотрудникам организаций запрещено звонить родственникам или близким должника.

То есть, запрещены любые угрозы и, тем более, порча имущества (это касается и оскорбительных надписей, которые коллекторы часто используют как способ воздействия на неплательщиков).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.