Вопрос Какой Закон Запрещает Подключение Аварийному Дому

Частный водопровод

Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

▪ улучшение жилищных условий;
2) получение образования ребенком (детьми);
3) формирование накопительной пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона;
4) приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;
5) получение ежемесячной выплаты в соответствии с Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Отключать бы не советовала, а вот взыскать с него часть потраченных средств можно,
«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 18.07.2019)
ГК РФ Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности

Потребуйте от соседей оплату половины стоимости Вашего водопровода. Если откажутся, потребуйте отключения. Не согласятся — можете обратиться в суд с теми же требованиями и убедительными мотивировками — например: в результате их подключения у Вас понизилось давление воды.

Во-первых, ЖК РФ четко регламентированы эти ситуации, т. е. есть виды деятельности, которые нельзя осуществлять в нежилых помещениях МКД (например, невозможна производственная деятельность).
Организация детского сама не противоречит требованиям ЖК

Имеют ли право отключать холодную воду в частном доме за неуплату

▪ повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

В случае когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.

122. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к:

▪ выявления факта несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или централизованным сетям инженерно-технического обеспечения — с момента выявления несанкционированного подключения;

121 (1). Расходы исполнителя, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия.

Водопровод летний

Роспотребнадзор Нарушение качества предоставляемых услуг ЖКХ
Госуслуги Для зарегистрированных на портале пользователей есть возможность подачи электронной жалобы на качество услуг ЖКХ.

Управляющая организация Первая инстанция, куда следует позвонить или написать при незапланированном (длительном) отключении воды, ее плохом качестве или слабом напоре при подаче в квартиру

Куда можно пожаловаться на отсутствие воды
Таблица 1. Куда и по каким основаниям можно пожаловаться на отсутствие воды

Оплачивая коммунальные услуги, нужно требовать их соответствие качеству и установленному порядку предоставления. При длительном отсутствии горячей или холодной воды или нарушении сроков ее отключения необходимо подавать жалобу.

Администрация города или района Вопрос длительного отсутствия водоснабжения, не решаемый управляющей организацией.

Подключение к частному водопроводу

Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

IV. Особенности подключения (технологического
присоединения) к централизованным системам холодного
водоснабжения и (или) водоотведения

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Здравствуйте, уважаемый Андрей!
Если подключитесь к той, что не по ТУ, то могут привлечь по статье 7.20 КоАП РФ. Лучше получить ТУ на новое подключение. Новый собственник вряд ли будет подавать иск, если не возражает.

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Берите согласие нового собственника и подключайтесь. Надежнее его оформить нотариально, проверив является ли он действительно собственником данного домовладения, так как больше никто не имеет права, давать разрешение. Статья 209 ГК РФ. Содержание права собственности (действующая редакция) ▪ Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.