Полномочия прокурора при производстве предварительного следствия и дознания

Однако роль прокурора является значительной, так в 2011-2012 годах прокурорами было выявлено значительное число нарушений законодательства органами, осуществляющими предварительное следствие (Приложение А). С учетом актуальности проблемы достоверности статистической отчетности прокуратура особое внимание уделяет результатам оперативно-служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел. Вопросы состояния законности при осуществлении оперативно-розыскной деятельности необходимо систематически рассматривать на координационных, оперативных совещаниях с участием сотрудников органов внутренних дел.

Содержание

Полномочия прокурора при осуществлении надзора в стадии предварительного расследования

Надзор за предварительным следствием по отношению к дознанию имеет ограниченный характер. Если при производстве дознания прокурор вправе выявлять и отменять любые незаконные решения органа дознания и дознавателя, то при производстве предварительного следствия у него таких полномочий нет. Осуществляя надзор за предварительным следствием, прокурор не вправе давать следователю указания, направлять ход следствия, отменять незаконные решения следователя, давать согласие на прекращение уголовного дела.

Осуществляя надзор за законностью досудебного производства, прокурор особо сосредоточивает внимание на решениях дознавателя о производстве следственных действий, ограничивающих конституционные нрава граждан, применении мер пресечения, связанных с изоляцией подозреваемого от общества, об окончании предварительного расследования.
Для реализации надзорных полномочий прокурора в досудебном производстве законодательством предусмотрены акты, которые являются формой выражения этих полномочий. Нормативная основа актов прокурорского надзора содержится в ст. ст. 23-25, 28 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-I «О прокуратуре Российской Федерации и ч.2 ст.37 УПК. Надзор за законностью деятельности органов предварительного расследования осуществляется независимо от их ведомственной принадлежности.

Прокурорский надзор имеет процессуальную форму и выражается в контроле за точным и единообразным исполнением законов органами дознания и предварительного следствия.

Полномочия прокурора (ст. 37 УПК) при осуществлении надзора в стадии предварительного расследования реализуются в формах:

При рассмотрении ходатайства дознавателя о применении меры пресечения в виде заключения подозреваемого (обвиняемого) под стражу (ст. 108 УПК), домашнего ареста (ст. 107 УПК), залога (ст. 106 УПК), временного отстранения обвиняемого от занимаемой должности (ст. 114 УПК) прокурор вправе знакомиться со всеми материалами расследования и изучать собранные по делу доказательства.

При осуществлении надзора прокурор вправе изъять из следственного подразделения федеральной службы безопасности, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, органов внутренних дел любое уголовное дело и на основании п. 12 ч. 2 ст.

37 УПК передать его для дальнейшего расследования следователю Следственного комитета РФ. Особое внимание прокурор уделяет проверке завершающих расследование решений органов предварительного расследования.

Кастрация полномочий прокурора


При выявлении нарушения норм права органом дознания (дознавателем) закон обязывает прокурора лично вмешаться в производство дознания, отменить незаконное решение и исправить допущенную ошибку. Надзорные полномочия прокурора при производстве по уголовному делу? Обжалование указаний надзирающего прокурора вышестоящему прокурору при производстве дознания не приостанавливает их исполнения.

Полномочия прокурора при производстве предварительного следствия и дознания

Данное полномочие прокурора установлено ч. 4 ст. 146 УПК РФ и направлено на восстановление конституционных прав лиц, незаконно и необоснованно вовлеченных в уголовное судопроизводство без наличия достаточных оснований к возбуждению уголовного дела или уголовного преследования.

Утверждение обвинительного заключения или обвинительного акта по уголовному делу. Возвращение уголовного дела дознавателю, следователю со своими письменными указаниями о производстве дополнительного расследования, об изменении объема обвинения либо квалификации действий обвиняемых или для пересоставления обвинительного заключения или обвинительного акта и устранения выявленных недостатков.

Письменные указания прокурора органу дознания, дознавателю, следователю, данные в порядке, установленном УПК РФ, являются обязательными и подлежат безусловному исполнению в установленный срок.8.

Решение об отстранении дознавателя от дальнейшего производства расследования в случае нарушения процессуального законодательства, допущенного в ходе дознания. Рассмотренные в данной работе, полномочия прокурора являются уголовно-процессуальными средствами прокурорского надзора и обеспечивают возможность активного и действительного надзора за соблюдением законности в деятельности органов дознания и органов предварительного следствия. При выявлении нарушений законности органами дознания предварительного следствия, допущенных при производстве по уголовному делу, прокурор обязан применять средства и способы прокурорского реагирования, направленные на их устранение.

Полномочия прокурора при осуществлении надзора за исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания

заключить с подозреваемым (обвиняемым) досудебное соглашение о сотрудничестве;

при наличии оснований, в целях обеспечения всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств уголовного дела, входить с представлением к Генеральному прокурору Республики Беларусь или лицу, исполняющему его обязанности, о принятии им решения согласно ч. 5 ст. 182 УПК.

при разрешении обращений о нарушениях законности при проведении проверок и расследовании уголовных дел изучать необходимые материалы;3) в течение 48 часов с момента возбуждения уголовного дела проверять наличие поводов и оснований к его возбуждению, о чем делать отметку на копии постановления.

При выявлении факта необоснованного возбуждения уголовного дела реализовывать полномочия, предоставленные п. 4, 4 1 и 5 ст. 179 УПК, при необходимости давать указания или выносить требования в соответствии со ст. 34 УПК;7) незамедлительно опротестовывать незаконные и необоснованные постановления судей об освобождении задержанного, отмене меры пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста, освобождении лица из-под стражи, домашнего ареста, а также об отмене постановлений о прекращении предварительного расследования (уголовного преследования), об отказе в возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении производства по вновь открывшимся обстоятельствам;

Надзор за исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания

Понятие, сущность, задачи прокурорского надзора за исполнением законов органами предварительного следствия и дознания. Полномочия прокурора, досудебное производство. Порядок регистрации заявлений о преступлениях.

Отказ в возбуждении уголовного дела.

Надзор за исполнением закона в стадии возбуждения уголовного дела или отказа в возбуждении органами дознания, производстве дознания, приостановления и прекращения уголовных дел органами дознания. Порядок обжалования решений прокурора органами дознания.

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Различие между органом предварительного следствия и дознания? Просим использовать работы, опубликованные на сайте, исключительно в личных целях.

Публикация материалов на других сайтах запрещена.
Данная работа (и все другие) доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Защита прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, органами дознания и предварительного следствия. Прокурорский надзор на стадии возбуждения уголовного дела.

Обеспечение прав личности при расследовании преступлений.

Предмет и задачи прокурорского надзора за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия

При осуществлении досудебного производства по уголов­ным делам необходимо соблюдать основания и процедуры ограничения прав и свобод человека и гражданина, предус­мотренные уголовно-процессуальным законодательством.

Рассматривая сущность прокурорского надзора за исполнением законов в досудебном производстве по уголов­ным делам следует также отметить, что прокурор не может произвольно вмешиваться в предварительное расследова­ние.

Предварительное рассле­дование существенно затрагивает права и интересы участ­ников уголовного судопроизводства, поскольку оно связанно с ограничением конституционных прав и свобод граждан.

В процессе расследования могут применяться меры процессуального принуждения (задержание подозре­ваемого, заключение под стражу, привод, временное отстра­нение от должности, наложение ареста на имущество и т. д.). Согласно ст. 29 ФЗ «О прокуратуре РФ» предметом надзора за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия является соблюдение

    1. прав и свобод человека и гражданина;
    2. установленного порядка разрешения заявлений и сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях;
    3. установленного порядка выполнения оперативно-розыскных мероприятий и проведения расследования, а также
    4. законность решений, принимаемых органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

проводить проверки исполнения требований законов о приеме, реги­страции, разрешении заявлений и сообщений о готовящихся преступ­лениях (ст. 172-174 УПК);

участвовать в производстве дознания и предварительного следствия, а также лично производить отдельные следственные и иные процес­суальные действия или предварительное расследование в полном объ­еме по любому уголовному делу (ч. 5 п. 3 ст. 34 УПК);

возвращать уголовные дела нижестоящему прокурору, следователю, органу дознания со своими письменными указаниями о производстве дополнительного следствия и иных процесс. действий.1) требовать от нижестоящего прокурора, следователя, дознавателя и органа дознания для проверки уголовные дела, материалы и доку­менты, а также проверять уголовные дела , материалы и документы и знакомиться со сведениями в ходе предварительного расследования9) применять, изменять или отменять меры пресечения (ч. 5 п. 7 ст. 34 УПК).

Полномочия прокурора в стадии предварительного расследования

выносить мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства;

Официальное извинение реабилитированному. Прокурор от имени государства приносит официальное извинение реабилитированному за причиненный ему вред. Вместе с тем УПК предусматривает следующие правовые средства возмещения реабилитированному морального вреда.

Так, по письменному указанию прокурора средства массовой информации, опубликовавшие сведения о задержании реабилитированного, его временном отстранении от должности, осуждении, обязаны в течение 30 суток сделать сообщение о реабилитации.

требовать от органов дознания и следственных органов устранения нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе дознания и предварительного следствия;5. давать согласие дознавателю на возбуждение перед судом ходатайства об избрании, отмене или изменении меры пресечения либо о производстве иного процессуального действия, которое допускается на основании судебного решения;12. утверждать постановление дознавателя о прекращении производства по уголовному делу;

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу экрана.
  • Позвонить:
    • По всей России: +7 (800) 350-73-32

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: 7) отменять незаконные или необоснованные постановления нижестоящего прокурора, а также незаконные или необоснованные постановления дознавателя в порядке, установленном УПК РФ;5) давать согласие дознавателю на возбуждение перед судом ходатайства об избрании, отмене или изменении меры пресечения либо о производстве иного процессуального действия, которое допускается на основании судебного решения;

Прокурорский надзор за законностью дознания, предварительного следствия, и участие прокурора в суде: различия в полномочиях

отстранять дознавателя, следователя от дальнейшего производства расследования, если ими допущено нарушение требований настоящего Кодекса при производстве предварительного расследования;

-установленный порядок разрешения заявлений и сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях

Прокурор предъявляет или поддерживает предъявленный по уголовному делу гражданский иск, если этого требует охрана прав граждан, общественных или государственных интересов. Прокурор вправе в порядке и по основаниям, которые установлены настоящим Кодексом, отказаться от осуществления уголовного преследования». 15) возвращать уголовное дело дознавателю, следователю со своими указаниями о производстве дополнительного расследования;

отменить постановление органа дознания или сле­дователя о возбуждении уголовного дела и отказать в возбуждении уголовного дела;

•истребовать от нижестоящего прокурора, следова­теля, дознавателя и органа дознания для проверки уго­ловные дела, материалы и документы, а также проверять уголовные дела, материалы и документы и знакомиться со сведениями в ходе предварительного расследования;

Поддерживая в суде государственное обвинение, про­курор руководствуется требованиями закона и своим внутренним убеждением, основанным на всестороннем, полном и объективном рассмотрении всех обстоятельств дела. Если в результате судебного разбирательства проку­рор придет к убеждению, что предъявленное обвиняе­мому обвинение не нашло подтверждения, он обязан от него отказаться. Государственный обвинитель отказ от поддержания обвинения должен всесторонне и полно мо­тивировать. Роль прокурора при производстве дознания и предварительного следствия? Объем и пределы полномочий прокурора, участвующего в судебном рассмотрении уголовных дел, определяются процессуальным законодательством.4 ) не позднее чем в месячный срок после вынесения постановлений о приостановлении производства по уго­ловному делу или прекращении расследования проверять законность и обоснованность решений, принятых доз­навателями и следователями соответствующих структур­ных подразделений и ведомств;

Полномочия прокурора на дознании и предварительном следствии

Предметом надзора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина, установленного порядка разрешения заявлений и сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях, законность принимаемых решений органами дознания и предварительного следствия [1].

Вместе с тем названное положение закона не препятствует прокурору реализовать предоставленное ему п. 8 ч. 2 ст. 37 УПК РФ полномочие по изъятию уголовного дела у органа дознания и передачи его следователю до истечения указанного срока.

С учетом этой важности, вопросы осуществления прокурорского надзора на первоначальном этапе расследования нашли свое отражение в приказах Генерального прокурора РФ от 18 июня 1997 г. № 31 «Об организации прокурорского надзора за предварительным следствием и дознанием и от 5 июля 2002 г. № 39 «Об организации прокурорского надзора за законностью уголовного преследования в стадии досудебного производства [2]. О принятом решении прокурор выносит соответствующее постановление, которое в соответствии с ч. 4 ст.

7 УПК РФ должно отвечать требованиям законности, обоснованности и мотивированности. Уголовно — процессуальный закон предоставил прокурору достаточно широкий перечень полномочий по надзору за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия. К полномочиям прокурора отнесено право давать согласие дознавателю па возбуждение перед судом ходатайства о производстве следственных действий (обыск, выемка, контроль и запись переговоров и др.), которые допускаются на основании судебного решения (п. 5 ч. 2 ст. 37 УПК).

При несогласии с ходатайством дознавателя прокурор выносит мотивированное постановление, которое подлежит приобщению к материалам уголовного дела. При осуществлении надзора за законностью привлечения лица в качестве обвиняемого прокурор обеспечивает неуклонное исполнение следователем требований закона о направлении прокурору копии постановления о привлечении в качестве обвиняемого (ч. 9 ст. 172 УПК) для изучения и проверки.

При необходимости прокурор вправе истребовать от руководителя следственного органа дело для изучения. 9. требует при необходимости от руководителей следственных подразделений и органов дознания проведения проверок в подчи­ненных им органах в целях устранения нарушений закона, обеспечения полного раскрытия преступлений;Теперь, в соответствии со ст. 150 УПК РК арест в качестве меры пресечения применяется только с санкции суда и лишь в от­ношении обвиняемого, подозреваемого в совершении умышленных преступлений, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет. и в совершении неосторожных преступлений, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.