Написали заявление в полицию на ребенка процедура рассмотрения

Образец заявления об избиении ребенка в школе и побоях в детском саду

К сожалению, случаи, когда приходится писать заявление об избиении ребенка, нередки.

Дети часто дерутся между собой. Обычно это не несет никаких последствий.

В статье мы рассмортим, заполнение заявления о побоях, избиение ученика в школе, а также что делать, если ребенка обидели в детском саду.

  1. обратиться в полицию или к мировому судье.
  2. Получить направление на обследование (снятие побоев).
  3. Снять побои, получить документ от врача.
  4. Написать заявление о побоях, и приложить акт мед. экспертизы.

При обращении в полицию, сотрудник обязательно предложит написать заявление. Бланк и правила заполнения он расскажет сам. Заявление пишется в произвольном виде на имя начальника отдела полиции. Может заполняться в печатном виде или от руки.

В заявлении обязательно указываются следующие сведения:

Заявление может подать сам ребенок, его опекун или родитель.

Как написать и подать заявление о возбуждении уголовного дела в полицию


В законе нет ограничения по возрасту гражданина, который обращается с заявлением. Заявление обязаны принять в любом отделении полиции или в суде. После этого гражданину должны выдать талон, подтверждающий, что заявление принято.

После снятия побоев и получения акта из медицинского учреждения, необходимо написать заявление. Установленного законом срока для подачи заявления нет.

Регистрировать заявление, а также платить госпошлину не нужно. Сотрудник полиции принимает документы от заявителя, выдает талон (это и есть фактическая регистрация). Услуга бесплатная.

Подать документ можно непосредственно в полицию или мировому судье. Если обидчик известен (например, муж избил ребенка), то обращаться необходимо напрямую к судьям. В этом случае нет необходимости искать нарушителя. Если же лицо, избившее ребенка, неизвестно – обращаться нужно в полицию.

Отказать в принятии заявления о побоях не могут. Ошибочный перевод денег на карту сбербанка как вернуть заявление в полицию? По некоторым причинам отказать могут в возбуждении уголовного дела.

Инцидент в школе может произойти как с учителем, так и с учеником. Если обидчиком выступает учитель, необходимо снять побои и обратиться в суд. Суд будет решать, возбуждать уголовное дело или нет.

В случае если избиение произвел другой ученик, родителям необходимо обратиться к директору. Выяснить причину и личность обидчика. К каждой школе прикреплен инспектор по делам несовершеннолетних, он должен быть в курсе инцидента.

  1. После выяснения всех обстоятельств, родители должны снять побои с ребенка.
  2. Дальше необходимо обратиться в полицию с заявлением, либо оставить все как есть.
  3. При обращении в полицию с заявлением, его содержание будет таким же. Главное, подробно написать, как произошел инцидент, в какое время, при каких обстоятельствах.

Привлечь к ответственности можно детей, достигших 14 лет. Если обидчик младше этого возраста, то наказания не последует.

Пример документа при его подаче директору школы на фото ниже (образец заявления для подачи в полицию в самом начале статьи).

В детском саду дети могут конфликтовать с воспитателями и другими детьми.

    Если есть подозрение, что воспитатель бьет детей, необходимо, в первую очередь, обратиться к заведующей. Если избиение произошло однократно, то профилактической беседы и выговора будет достаточно. Что будет если на меня подали заявление в полицию за перелом челюсти? Если же воспитатель систематически выходит из себя и бьет детей, необходимо обращаться с заявлением в полицию или суд.

Побоями считаются неоднократные, приносящие боль и дискомфорт действия в отношении другого лица.

Образец документа при его подаче директору детсада на фото ниже (образец заявления для подачи в полицию в самом начале статьи):

Подробнее обо всех нюансах связанных с избиением ребенка можно узнать на главной странице нашего раздела.

Как написать заявление в полицию на несовершенно летнего

Как написать заявление в полицию на действия несовершенно летнего ребенка 11 лет ( один ребенок ударил другого ребенка 11 лет, последний лежит в больнице с баро травмой). Все это просто «шутка». Родители ударившего позвонили, извинились «Ну так получилось». Лечение сопровождается капельницами, болезненными уколами и просто жуткой обидой. Последствия пока неизвестны, слух за неделю не восстановился. Спасибо.

Вам в срочном порядке необходимо подать заявление в простой письменной форме, в котором подробно в хронологии изложите все обстоятельства с привязкой по датам и времени, когда, что произошло и что происходит на данный момент и просите провести установленный комплекс мероприятий и привлеч виновных лиц к ответственности в соответствии с законом. Ждите письменного ответа, а потом подадите иск в суд на возмещение родителями того ребенка понесенных затрат на лечение и возмещение морального вреда.

ст. 2.3, «Кодекс Российской Федерации об административных
правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 02.11.2013)

Административной ответственности подлежит лицо,
достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным
законодательством о защите прав несовершеннолетних.

Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

Если несовершеннолетний достиг возраста,
предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения общественно опасного деяния не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности.

За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

Если малолетний гражданин, оставшийся без попечения
родителей, был помещен под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 Семейного кодекса Российской
Федерации), эта организация обязана возместить вред, причиненный малолетним гражданином, если не докажет, что вред возник не по ее вине.

Если малолетний гражданин причинил вред
во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним
надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что
вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Обязанность родителей (усыновителей), опекунов,
образовательных, медицинских организаций или иных организаций по возмещению вреда, причиненного малолетним, не прекращается с достижением малолетним
совершеннолетия или получением им имущества, достаточного для возмещения вреда.

Если родители (усыновители), опекуны либо другие граждане, указанные в пункте 3 настоящей статьи, умерли или не имеют достаточных средств для возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, а сам причинитель вреда, ставший полностью дееспособным, обладает такими средствами, суд с учетом имущественного положения потерпевшего и причинителя вреда, а также других обстоятельств вправе принять решение о возмещении вреда полностью или частично за счет самого причинителя вреда.

Закон РАА

Заявление в полицию на жестокое обращение с ребенком. Статьей 19 Конвенции установлена необходимость защиты прав ребенка от всех форм физического или психического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации. Жестокое обращение не сводится только к избиению. Не менее травмирующими могут быть насмешки, оскорбления, унижающие сравнения, необоснованная критика. Кроме того, это может быть отвержение, холодность, оставление без психологической и моральной поддержки.

Исходя из анализа норм многочисленных законодательных актов, можно дать следующее определение: «Жестокое обращение с детьми это действия (или бездействие) родителей, воспитателей и других лиц, наносящее ущерб физическому или психическому здоровью ребенка».

Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном «законом порядке.

При осуществлении родительских прав родители (лица, их заменяющие) имеют право на оказание им содействия в предоставлении семье медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи.
Условия и порядок оказания содействия в предоставлении указанной помощи определяются «законодательством Российской Федерации о социальном обслуживании.

Российским законодательством установлено несколько видов ответственности лиц, допускающих жестокое обращение с ребенком.

Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей (ст. 5.35 КоАП РФ):
ст. 63-64 Семейного кодекса РФ;
ст. 18 и 52 Закона РФ от 10.07.1992 No 3266-1 «Об образовании»

Жестокое обращение с ребенком может послужить основанием для привлечения родителей (лиц, их заменяющих) к ответственности в соответствии с семейным законодательством.
Примеры:
ст. 69 Семейного кодекса Российской Федерации (лишение родительских прав);
ст. 73 Семейного кодекса Российской Федерации (ограничение родительских прав);
ст. 77 Семейного кодекса Российской Федерации (отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью).

Руководителю следственного отдела по Ленинскому району г. Москвы
следственного управления Следственного комитета при прокуратуре
Российской Федерации по Московской области
Грозному Ивану Васильевичу
от Русинова Артема Александровича,
проживающего (адрес места жительства и телефон)

здравствуйте! я классный руководитель подростка 17 лет. по воле родителей — ему пришлось водиться с сестрой и он пропустил школу 1,5 года он учится сейчас в 8 классе., а не в 10. в нашу школу он пришел по приказу ОДН нашего района, потому что семья переехала из деревни и сняла здесь квартиру. заявление о жестоком обращении с детьми как написать

здравствуйте. соседка живет в ужасных условиях с ребенком, без газа, в холоде. сейчас вообще в очень нетрезвом состоянии. куда обращаться?

Здравствуйте. Вопрос в следующем… Соседи написали заявление на меня о жестоком обращение с ребенком. Написано заявление на меня в полицию о том что я должна деньги? Пришли соц работники, увезли дочь на снятие побоев и после беседы психолога с дочерью оставили ее в реабилитационном центре. Побоев нет, разрешения родителей нет. Законно ли и какие последствия это может иметь…..

Добрый день. бывший муж, с которым не живем совместно, стал забирать и увозить ребенка (6 лет) без моего разрешения и не предупредив заранее с ночевкой к себе на съемное жилье или в деревню в 170 км от города (дом практически не жилой) и настраивает ребенка против матери, при этом оскорбляя и угрожая. Как быть?

здравствуйте в Железногорск-Илимский городе, в школе №1 учитель физкультуры жестоко обращается с детьми, обратитесь пож.. куда следует, чтобы взяли под особый контроль

Как подать исковое заявление в прокуратуру по психическому насилию в отношении несовершеннолетних детей

Здравствуйте.
Обращается к Вам пенсионерка, Золотова Елизавета Леонидовна 1952 года рождения.

Вот уже более пяти лет я терплю унижение, оскорбление и угрозы от правоохранительных органов, блюстителей порядка, к которым я обратилась за помощью, по убийству моего сына. А они воспользовались своим служебным положением, ( девять следователей), сфальсифицировали уголовное дело и убрали в дальний угол, хотя все доказательства убийства сына у меня на руках, это экспертизы, медкарты, показания врачей и свидетелей. Следователи, СК г. Оренбурга, мне в глаза говорят, что они защищают репутацию больницы, а я для них НИ КТО.

Что мне делать?! Где искать защиту и справедливость? Почему я РУССКАЯ женщина, мать двоих сыновей, должна все это терпеть, от тех, кто должен меня защищать.

А теперь, ко всему, и страдает моя несовершеннолетняя внучка, Чернова Светлана Викторовна 2008 года рождения. На нее дважды, это только я знаю, было покушение, так как, она главный свидетель преступления, жестокого убийства ее папы, моего сына, Чернова Виктора Николаевича 1973 года.

Гражданская жена сына, ( мать внучки), Гумарова Жансия Алиевна, в сговоре со своей знакомой, временно назначенной заведующей отделением, врачом Нигматулиной, убили сына, что бы завладеть квартирой.

Гумарова исколола сына отравляющими препаратами и забила ногами, при их малолетней дочки. В больницу сына привезли в коме, считаю по сговору с Гумаровой, в этот день работала врач Нигматулина, она принимала сына в реанимации и просто перерезала сыну горло. (Это доказано экспертами, экспертиза у меня на руках).

Но следователи скрыли преступление врача Нигматулиной и она до настоящего времени работает в больнице, для чего тогда делаются экспертизы, что бы следователи сортировали людей, кого хочу казню, а кого то помилую», помиловали врача Нигматулину, ( полагаю не бескорыстно), скрыли страшное преступление, пусть дальше Нигматулина режет горло пациентам.

Ребенок для следователей стал мишенью, подставляют ее под удар, главное шкуру свою спасти, что бы не раскрылась фальсификация уголовного дела, -для этого надо скрыть покушение на ребенка.

Я Вас прошу, не оставьте без внимания мое обращение и помогите спасти ребенка, боюсь, что потом будет поздно обращаться, так как, Гумарова ( мать внучки), уже дважды покушалась на жизнь своей дочки, Черновой С. В., потому что Светочка всем рассказывает, что случилось с ее папой, и нет сомнения, что Гумарова в очередной раз придумает, как убрать ребенка, главного свидетеля преступления.

Из показаний свидетеля, который собственноручно написал заявление и оно приложено к материалам уголовного дела по убийству моего сына, следует, что в спальне где проходило убийство, всю ночь кричал ребенок, это кричала внучка.
( показание свидетеля из материала уголовного дела у меня на руках)

Внучка и мне рассказала, что папа лежал на полу, а мама била его ногами по голове и везде, рассказывала, а сама в истерике кричала, показывала на дверь спальни и говорила, что туда ходить нельзя.

Я об этом рассказала следователю Гогину А. В., у которого было в производстве уголовное дело по убийству сына, и все пять лет я говорила вышестоящим органам, что ребенок в опасности, но меня как будто не слышат.

У Гумаровой нет материнского чувства к дочки, ведь Светочка с самого рождения и почти до трех лет жила со мной, Гумарова ее бросила, у меня осталось видео, в котором я рассказываю Гумаровой, как мы живем с внучкой, что Светочка уже начала ходить, что ждем ее в гости, но Гумарова к нам не приезжала.

Я не сплю ни днем ни ночью, думаю, что еще придумает Гумарова, хотела спрятать внучку, увезти куда нибудь, но она ходит в школу.

Я написала заявление в полицию по делам несовершеннолетних, описала все, что дважды было покушение на ребенка, и что внучку Гумарова запугала, и она постоянно напоминает, что при маме, то или иное говорить нельзя.

А как же, следователи скрыли убийство сына, а значит и факт покушения на ребенка надо скрыть, что бы не раскрылась фальсификация уголовного дела — своя шкура дороже.

Мной подавалось множество различных жалоб во все возможные инстанции, по убийству сына, и что ребенок в опасности, из-за моих многочисленных жалоб, следователи неоднократно угрожали мне расправой. ( ответ из СК на мою жалобу у меня на руках )

Хотели сделать меня «недееспособной», чтобы окончательно лишить меня возможности говорить о допущенных нарушениях следователей, обжаловать их.

Но, куда бы я не обратилась за помощью, что ребенок в опасности, мне отвечают, что они созвонились со Следственным комитетом, и следователи им сказали, что я психически не здоровый человек, и поэтому не надо обращать на мои жалобы внимание.

Следователи очень стараются сделать меня недееспособной, подгоняли к моему дому машину, хотели насильно увезти меня в психушку, но меня защитил адвокат, просили прокурора помочь через суд признать меня «недееспособной». Однако, нет оснований считать меня психически больным человеком, что подтверждено ответом прокурора и ответом из Психоневрологического диспансера, что я никогда не наблюдалась в указанной больнице.( подтверждающие документы у меня на руках).

Но блюстителям порядка везде двери открыты, им все верят на слово, какую бы они глупость не говорили и их указания выполняются беспрекословно, а меня совершенно ни кто не слышат, хотя все доказательства преступления убийства сына, у меня на руках, а теперь и покушение на внучку.

Я обращаюсь к Вам за помощью, так как жизнь, не совершеннолетнего ребенка, Черновой Светланы Викторовны, в опасности и уголовное дело № 51/84-12, сфальсифицировано. Мне очень нужна Ваша помощь. Все доказательства преступления у меня на руках. Помогите пожалуйста.

Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.