Как Правильно Пишется Уставный Или Уставной Капитал

Уставный капитал 000

Добрый вечер. В ООО ведется бухгалтерский учет, в котором указаны чистые активы организации, в том числе и стоимость оборудования.
Имеется понятие — действительной стоимости доли, вот от нее и исходят при отчуждении доли.
При покупке доли необходимо руководствоваться ГК РФ и ФЗ «Об ООО».
Договор купли-продажи заключается у нотариуса.

Участники общества вправе воспользоваться преимущественным правом покупки доли или части доли в уставном капитале общества в течение тридцати дней с даты получения оферты обществом.
(в ред. Федерального закона от 30.03.2015 N 67-ФЗ)

Здравствуйте, уважаемая Полина!
Оформляете договором купли-продажи (ст.454 ГК РФ) доли в уставном капитале, в котором будет обозначена цена покупки этой доли в размере 3 млн. руб. (а если это стоимость всего оборудования, то половину этой стоимости). Ваш вопрос имеет смысл, если оборудование состоит на балансе общества: приобретя 50% доли в уставном капитале, Вы получаете контроль над управлением обществом, в т. ч. над его активами, оборудованием, которое будет использоваться по назначению.

Если же оборудование не состоит на балансе общества, то покупка доли в уставном капитале ничего не даст. В этом смысле лучше за эту сумму купить оборудование. Но вряд ли Вы задавали бы в этом случае такой вопрос о покупке готового бизнеса, если бы оборудование не состояло бы на балансе общества. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

Лист З
1.1. Приобретение обществом доли в уставном капитале 5000
1.2. Распределение доли принадлежащей обществу 5000
1.3. Не заполняется

Уставный капитал

Обратитесь в суд с требованием о признании увеличения уставного капитала ООО несостоявшимся, признании права на долю в уставном капитале в размере 100 % (п. 2.2 ст. 19 Закона об обществах с ограниченной ответственностью).

Пунктами 2.1 и 2.2 статьи 19 Закона об обществах предусмотрена необходимость государственной регистрации изменений в связи с увеличением уставного капитала и последствия несоблюдения порядка и сроков, установленных, в том числе, абзацем пятым пункта 2 и пунктом 2.1 названной нормы:

Без изучения документов дать какие-либо конкретные рекомендации не получится. Нужно знать, что написано в уставе ООО. Статья 10 ФЗ «Об ООО» предполагает возможность исключение участника общества. Скорее всего придется обратится в суд.

Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.

Либо если возможно, подскажите бесплатно как это сделать, ведь тут ничего сложного, так как деятельность не велась. Скорее всего повписывать нули..

Уставной капитал фирмы

Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об обществах с ограниченной ответственностью»
«»Статья 3. Ответственность общества

Выделение долей решается на общем собрании. Можете выделить в случае положительного решения.
]Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.

Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.
Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

Нет смысла этого делать, общество не отвечает по обязательствам участников; если Вы опасаетесь, что обратят взыскание на долю, то это во-первых, достаточно проблематично, во-вторых, либо сделкой можете передать долю другому иному участнику

▪ Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. ▪ Общество не отвечает по обязательствам своих участников. Главная Документы Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об обществах с ограниченной ответственностью»
«»Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.