Почему у Чиновников Такие Большие Зарплаты

Почему чиновники получают огромные зарплаты, а народ живет в нищете

Доходы чиновников, как правило, выше, чем в среднем по стране, не только в России. В США доходы госслужащих почти в 2 раза выше, чем в среднем по стране. С 1 января 2020 года зарплату государственных служащих повысили на 4, 3%

Максимальный рост зафиксирован в Федеральном казначействе — на 33%, до 160 тысяч рублей. На 23%, до 134, 4 тысячи рублей взлетели зарплаты в Росреестре (Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии), на 18% — в Службе судебных приставов (90 тысяч рублей).

Сейчас в России на 10 тысяч населения приходится 108 чиновников. В 2013 году было 102. Для сравнения, в СССР, считавшемся царством бюрократии, их было на максимуме 73 человека на 10 тыс. населения. При этом по рейтингу качества государственного управления Всемирного банка в 2013 году Россия занимала 120-е место среди 210 стран.

На долю 10% самых состоятельных россиян в 2018 году приходилось 30, 1% общей суммы денежных доходов населения, а на 10% самых малообеспеченных — всего 2%. Иными словами, разрыв между богатыми и бедными в России — в 15 раз. Свыше 15 миллионов россиян живет за чертой бедности, и лишь менее 6% населения могут позволить себе делать сбережения. Столь удручающую картину российских доходов нарисовал в своем исследовании за 2018 год Росстат.

Средняя зарплата федеральных чиновников 2017 году выросла на 2, 7% и составила 118, 8 тысячи рублей, сообщил в пятницу Росстат. В среднем госслужащий зарабатывал в 4, 2 раза больше, чем врачи (28088 рублей), в 4 раза больше, чем учителя (29742 рубля) и втрое больше, чем население в целом.

Врачи пожаловались на маленькую зарплату и получили еще меньше

А вот я электрик. И если не будет в школах и больницах электроэнергии то я посмотрю на то как они будут учить и лечить.

Полностью с Вами согласна! Врачи сейчас не лечат, учителя не учат. Согласно их труда и зарплату платят.

Скорей всего они дают понять. Сколько платят и радуйся тому а пожаловался то неприятности жди. Как-бы твое дело раб работай молча и благословляй что они есть.

Заработные платы врачей и учителей должны быть адекватны вносимому ими труду, и сопоставимы с качеством результатов их трудовой деятельности.

Один пожаловался на зарплату штрафанули его. А эти пожаловались также еще меньше получили. И теперь где справедливость

Путин заявил: низкие зарплаты населения — это естественное дело, не сердитесь

Где вы увидели зависть (определение не правильное) и в чем? злоба, есть —почему то что принадлежит всем, пользуется-один (те же ресурсы.), налоги-платят все, а увеличение заплат и пенсии, касаются избранных. Отвечаю на ваш вопрос, что изменится при стократном увеличении доходов всего населения: Вы-Мы никогда не услышите СТОНА (когда будешь просыпаться и не думать сколько потратить сегодня, и как дотянуть до завтра.). на этой земле, хочется жить, а не присутствовать.

Зарплаты чуть-чуть на копейки отличаются от прожиточного минимума. То есть зарабатываем чтоб не сдохнуть.
При отсутствии совести у депутатов и чиновников, конечно, это — «естественное дело».

У вас пенсия в 10 000 рублей за 40 лет стажа или зарплата в пределах 20 000 рублей и на иждивении жена с двумя маленькими детьми?

Сейчас вопрос о заработной платы очень актуален для всех нас. Большие цены и маленькие зарплаты у нас в России – диссонанс, который совершенно справедливо вызывает у россиян недоумение и недовольство.

Путин предложил повысить зарплаты чиновникам в регионах

Данный аФФтор почему-то решил, что только чиновникам повысят. А на деле оказывается все совсем не так. ВВОДИТ НАС В ЗАБЛУЖДЕНИЕ и РАЗЖИГАЕТ.. . Расстрелять.

Ответ Ольги из Москвы. А почему Вам доплачивают, то что вы остаетесь после работы? У Вас рабочий день не нормированный, а значит Вы должны получать оклад и не более того. Я тоже работала и тоже приходилось почти каждый день оставаться после работы. Но я получала только оклад и не более того. Если не нормированный рабочий день, то и доплаты ни какой не может быть. Значит Вам доплату делали по блату, либо в Москве другие законы. Похоже, что Москва на особом положении.

Ольга! Мне очень жаль, что в нашей стране, пенсионеры с большим стажем работы (40-45 лет) получают нищенские пенсии, которой не хватает пенсионерам на еду, лекарства. Естественно, предложение о повышении зарплат чиновникам, вызывает у большинства людей раздражение. Когда один ест, а другой смотрит, мира не жди.

Если верить нашему любимому Росстату, то почти везде у них ниже средней по региону. Будут подтягивать. Можно губернатору раз в 100 повысить, сразу статистика поправится.

Путин уточнил, что решение о повышении заработных плат сотрудникам федеральных органов в регионах необходимо будет поднимать по всей стране.

Причем для повышения заработной платы врачей сокращают, нагрузку на каждого врача увеличивают

Не чешите всех под одну гребенку. Сходите в соцзащиту или образование, в тюрьме легче сидеть, чем там работать.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.