Привлечение к уголовной ответственности работника за причиненный ущерб

Приказ руководителя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания. В случае отказа работника подписать указанный приказ (распоряжение) составляется соответствующий акт. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Поэтому нельзя, к примеру, одновременно объявить выговор и уволить работника за один и тот же проступок.

В каком случае работник может понести уголовную ответственность

Взыскание финансовых потерь – право, а не обязанность работодателя. Случается, что решение суда игнорируется работником. Привлечение судьи к ответственности за превышение должностных полномочий? Тогда следует направить исполнительный лист в территориальный отдел службы судебных приставов по месту жительства должника, и денежные средства будут взыскиваться с бывшего сотрудника уже через ССП.

Возмещению подлежит лишь тот финансовый урон, который можно подсчитать. Причем он должен исходить непосредственно от работника , умышленно или по неосторожности (ст. 238 ТК РФ).

Сюда не относятся убытки фирмы в результате неграмотного управления. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Срок исковой давности для взыскания средств в судебном порядке для работодателя составляет 1 год (ст. 392 ТК РФ, часть 3).

  • принудительные работы – до 4 лет с запретом длительностью в 3 года на продолжение деятельности на занимаемой должности;
  • лишение свободы – до 4 лет с принудительным прекращением трудовой деятельности на занимаемой должности в течение 3 лет.

Основанием для привлечения к такому виду ответственности в первую очередь служит 37 статья ТК РФ, в которой говорится о том, что каждый гражданин имеет право на:

Уголовная ответственность работодателя за нарушение прав работников

Нет сомнений, что для руководителей предприятий и сотрудников кадровой службы (последние в небольших организациях зачастую выполняют функции юристов) представляет неподдельный интерес, информация за какие именно нарушения в сфере трудовых правоотношений возможна уголовная ответственность.

Можно с уверенностью сказать, что хотя в настоящее время задолженность по заработной плате и сохраняется, однако из года в год продолжает снижаться, благодаря мерам правового (в первую очередь уголовного) характера и принципиального подхода к руководителям-нарушителям в этой сфере.

Материальная ответственность работника — кто отвечает за недостачу, испорченное оборудование


Например, как сообщил министр экономического развития Челябинской области Ю. Клепов, на 1 января 2007 года долг организаций в регионе перед работниками составил 4,3 млн руб. Это в 14 раз меньше, чем год назад.

Трудовые отношения тесно соприкасаются со сферой регулирования уголовным правом. Поставив трудовые права в разряд основных — конституционных, законодатель подчеркивает их особую значимость, предъявляя к работодателям обязанность по их безукоснительному соблюдению. Ответственность в этих случаях наступает по ст. 137 УК «Нарушение неприкосновенности частной жизни» за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну. При этом деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере до 300 тыс. либо арестом на срок от четырех до шести месяцев. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений работников, также совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, наказывается штрафом до 300 тыс. руб., либо обязательными работами на срок до 240 ч, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев (ст. 138 УК).

Ущерб, причиненный нанимателю работником: как и когда наступает материальная ответственность

Для того чтобы работник справедливо понес материальную ответственность, работодатель обязан соблюсти несколько условий:

Помимо индивидуальной имущественной ответственности, существует и коллективная форма (бригадная), которая наступает при заключении соответствующего коллективного договора. Можно ли привлечь к уголовной ответственности за отказ от дачи показаний? Такая форма уместна, когда в ходе совместной работы группы сотрудников не представляется возможным определить степень ответственности каждого из них.

Однако это не относится к инцидентам, связанным с существенным ущербом, особенно, если он сопряжен с умышленными действиями или грубым должностным проступком. В таких случаях, несомненно, работодатель вправе требовать возмещения убытков, и такое право за ним закреплено законодательно.

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный нанимателю, регулируется действующим трудовым законодательством. При этом должник имеет право уволиться, однако его задолженность продолжится до полного погашения. В таком случае прекращение трудового контракта сопровождается подписанием обязательства о возмещении ущерба, которое является основанием для привлечения к суду, если бывший работник откажется выплачивать компенсацию. Нежелание виновника по доброй воле вернуть организации понесенные издержки часто приводит стороны в суд – только так наниматель может взыскать причитающиеся ему средства со своего работника. Судья принимает к рассмотрению иск по материальному ущербу в таких ситуациях.

Уголовная ответственность медицинских работников

Прежде всего, обозначим, что наказание — это мера государственного принуждения, назначаемая только по приговору суда. Мера уголовного наказания за совершенное преступление может быть разной – от денежного штрафа до лишения свободы.

Особенности применения судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности, закреплены в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 июня 2013 г. № 19. В указанном постановлении уточняется, в частности:

Подытоживая вопросы теории, укажем, что уголовная ответственность возникает только тогда, когда присутствуют все вышеуказанные четыре признака одновременно в действии/бездействии лица, т. е. имеется состав преступления.

Если хотя бы один элемент отсутствует, то уголовная ответственность не возникает.23 апреля 2014 года Преображенский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего врача-хирурга одной из московских детских больниц Артура Меджидова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Довольно часто медицинские работники привлекаются за совершение такого преступления, как халатность.

Приведем некоторые примеры таких судебных решений.

Ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Ущерб оценивается в реальном уменьшении наличного имущества работодателя, а также в ухудшении состояния этого имущества. Работодатель также имеет право взыскать с работника средства, потраченные нанимателем на восстановление имущества или на приобретение нового. Но упущенную выгоду взыскивать с работника он не имеет права.

  • хищение товарных, денежных и иных ценностей работодателя;
  • умышленное причинение вреда имуществу работодателя.
  • главного бухгалтера;
  • кассира;
  • продавца;
  • продавца – кассира;
  • курьера;
  • с работниками на других должностях, которые работают с ценностями и имуществом работодателя.

Ущерб может быть взыскан с сотрудника, если он привлечен к уголовной ответственности за следующие противоправные действия против работодателя: Полная материальная ответственность вытекает из договора о полной индивидуальной или коллективной ответственности. Если условие такой ответственности вытекает из законодательного акта, то дополнительно прописывать ее в трудовом договоре не нужно.

Глава 39

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.

По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.
Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю. Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

  1. Недостача вверенного имущества, полученного по разовой доверенности или в связи с характером трудовой деятельности.
  2. Совершение правонарушения с умыслом.
  3. Нанесение вреда имуществу в состоянии алкогольного опьянения.
  4. Причинение ущерба в результате совершенного работником преступления, доказанного судом.
  5. Причина имущественного урона – административный проступок.
  6. Разглашение конфиденциальной информации, служебной, коммерческой тайны.
  7. Ущерб нанесен при использовании служебного имущества в личных целях.

Отказ виновного от дачи показаний фиксируется специальным актом. Выводы комиссии также оформляются документами (акты инвентаризации, ревизии, сверки и т. д.).

Нежелание виновника по доброй воле вернуть организации понесенные издержки часто приводит стороны в суд – только так наниматель может взыскать причитающиеся ему средства со своего работника. Судья принимает к рассмотрению иск по материальному ущербу в таких ситуациях: Причинение урона работодателю может произойти в таких обстоятельствах, которые освобождают работника от материальной ответственности за ущерб: При этом должник имеет право уволиться, однако его задолженность продолжится до полного погашения.

В таком случае прекращение трудового контракта сопровождается подписанием обязательства о возмещении ущерба, которое является основанием для привлечения к суду, если бывший работник откажется выплачивать компенсацию.

На чьей стороне закон: уголовная ответственность работодателя

Если в результате этого же нарушения погиб человек, то дело будет рассматриваться уже на основании второй части 143 статьи Уголовного Кодекса:

Если работодатель отказывается принимать на работу девушку в положении, а также имеющую ребенка, не достигшего трех лет, или желает расторгнуть договор на основании подобных мотивов, то он может быть привлечен к ответственности на основании 145 статьи УК РФ.

Отказ выплачивать всю сумму на протяжении двух и более месяцев может стать причинной для более серьезных мер со стороны законодательства, основанных на второй части это же закона. Охрана труда – это одна из ключевых сфер деятельности руководителя по отношению к своему подчиненному. В случае если работодатель выплачивает средства частично на протяжении трех и более месяцев, при этом, не объясняя свои действия или преследуя корыстные и личные мотивы, то судом данная ситуация будет рассмотрена на основании первого раздела 145 статьи УК РФ и приняты следующие меры:

Привлечение к уголовной ответственности работника за причиненный ущерб

Трудовое законодательство предусматривает дополнительные гарантии для привлечения к полной материальной ответственности работников в возрасте до восемнадцати лет. В ст.242 ТК РФ закреплен исчерпывающий перечень случаев, когда такие работники могут быть привлечены к полной материальной ответственности:

когда в соответствии с Трудовым кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей.

Полная материальная ответственность возлагается на работника и в том случае, если он получил материальные ценности по разовому документу, например, по разовой доверенности, накладной и др.

Обычно разовая доверенность выдается работнику, в обязанности которого не входит обслуживание денежных и товарных ценностей и с которым не заключен договор о полной материальной ответственности. Поэтому выдача разового документа может иметь место только при наличии согласия работника;В зависимости от объема возмещаемого ущерба и субъектного состава различают следующие виды материальной ответственности работников: Коллективная (бригадная) материальная ответственность за причинение ущерба может вводиться при совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере.

Как привлечь работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный организации

Случаи полной материальной ответственности перечислены в ст. 243 Трудового кодекса РФ. Привлечение к уголовной ответственности лиц с особым статусом? Например, она может быть возложена на работника в соответствии с Трудовым кодексом РФ или федеральными законами.

Так, в соответствии со ст. 277 Трудового кодекса РФ руководитель организации несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный работодателю.

Анастасия Моргунова , директор департамента налогового консалтинга
интернет-бухгалтерии «Мое дело»

По общему правилу, работник несет ограниченную материальную ответственность за причиненный ущерб – в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 Трудового кодекса РФ). Но в отдельных случаях на него может возлагаться полная материальная ответственность , то есть обязанность возместить причиненный работодателю ущерб в полном размере (ст. 242 Трудового кодекса РФ). Рыночная стоимость имущества, которую возмещает виновное лицо, может превышать стоимость, по которой имущество отражено в учете. В этом случае организация должна сделать следующие проводки:
ДЕБЕТ 73-2 (76-2) КРЕДИТ 94
– отнесена недостача в размере стоимости, по которой имущество отражено в учете, за счет материально ответственного лица (иного виновного лица); Как отразить в бухучете недостачу, которая возникла по вине материально ответственного лица (иных виновных лиц) и выявлена в результате проведения инвентаризации?

Работник испортил имущество работодателя, как взыскать ущерб

Есть два вида материальной ответственности работодателя:

Любой работник может по своей неосторожности причинить ущерб работодателю и выражаться это может по разному, кто то не соблюдал технику безопасности в результате чего мог произойти взрыв и могло пострадать оборудование, или по причине несоблюдения техники безопасности мог начаться пожар и часть имущества работодателя пострадала. У работника могли украсть оборудование работодателя когда работник поехал на выезд, работник просто мог что либо сломать и причинить ущерб работодателю по иным причинам.

  1. Полная материальная ответственность;
  2. Частичная материальная ответственность.
Если работник согласен с виной, то трудовой законодательство не запрещает заключить соглашение между работником и работодателем в котором будут прописаны все условия по которым и будет происходит дальнейшее возмещение ущерба.
  • Работник согласен с тем, что по его вине был причинен ущерб и готов данный ущерб возместить в добровольном порядке;
  • Работник не согласен обвинениями в свой адрес в причинении ущерба или не согласен с предъявленной к возмещению суммой ущерба.

Орган по рассмотрению трудовых споров может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер ущерба, подлежащий взысканию с работника.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
13. В случае вынесения оправдательного приговора за отсутствием состава преступления, а равно при прекращении по этому основанию уголовного дела в стадии предварительного следствия, суд, рассматривая дело о возмещении ущерба в порядке гражданского судопроизводства, вправе по иным предусмотренным в законе основаниям удовлетворить иск в пределах полного размера причиненного работником ущерба.8. Если при рассмотрении дела суд установит, что ущерб причинен не только по вине работника, к которому заявлен иск, но и по вине должностного лица предприятия, учреждения, организации, суд должен решить вопрос о привлечении этого должностного лица к участию в деле в качестве второго ответчика.

В этом случае суд вправе возложить в соответствующих долях обязанность по возмещению ущерба на обоих ответчиков с учетом степени их вины, вида и предела материальной ответственности. навряд ли правоохранительными органами будет принято решение о привлечении Вас к уголовной ответсвенности, т. к. в данном случае нет признаков хищения. скажите, а Ваш работодатель знал о практике продажи товара » в долг»? это Ваша личная инициатива или такой порядок ведения торговли сложился давно? у Вас есть какая-то долговая тетрадь, где должники расписываются или же граждане пишут расписки?


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.