Доход по Основному Месту Работы Как Рассчитать

Внешнее совместительство и пособие по безработице

28 декабря уволена по СЖ с дополнительного места работы (трудовой договор, внешнее совместительство).

Наибольший доход приносила работа по совместительству, тогда как на основном месте работы, по трудовой, зарплата была минимальной, плюс неполный рабочий день.

Ответ: Последним местом считается работа, с которой гражданин был уволен позднее. При увольнении с основного места работы и с работы по совместительству в один день последним считаются оба места работы. В этом случае в средний заработок для исчисления пособия по безработице следует включать как средний заработок по основному месту работы, так и средний заработок по совместительству.

Вопрос: Пособие по безработице определяется в процентном отношении к среднему заработку по последнему месту работы. Что считается последним местом работы в том случае, если гражданин работал как по основному месту работы, так и по совместительству?

Могу ли я добиться расчета и начисления пособия, исходя из совместительского заработка, и что для этого сделать?

Т. е. фактически последним местом работы (по заработку с которого должен рассчитываться размер пособия по безработице) является совместительское.

Как вы будете доказывать это дело ваше. Ищите документы подтверждающие уровень дохода и вашу работу. Трудовая книжка в данном случае не является единственным доказательством, т. к. записи об этом может и не быть, что правомерно. Она делается по вашему желанию. Вам сходить в службу занятости и все.

Пособие по БиР

Размер дневного пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется путем умножения среднего дневного заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в соответствии со статьями 7 и 11 настоящего Федерального закона.

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

— со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка. Данный вид пособия выплачивается по месту работы;

вид пособия, за назначением и выплатой которого обращается лицо, имеющее право на получение государственных пособий;

▪ В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Справка о доходах госслужащего как заполнять

от иной творческой деятельности (доходы от создания литературных произведений, фоторабот для печати, произведений архитектуры и дизайна; создания произведений скульптуры; создания аудиовизуальных произведений (видео-, теле- и кинофильмов); создание музыкальных произведений и др.);

сумма социального налогового вычета, получаемая государственным служащим как налогоплательщиком;
В данной справке следует указать все источники дохода, полученного как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

доходы, полученные от использования транспортных средств, включая морские, речные, воздушные суда и автомобильные транспортные средства;

от педагогической деятельности (общая сумма дохода, содержащаяся в справке N 2НДФЛ по месту преподавания);

У меня вопрос как быстро налоговая вычислит что я работаю по двум трудовым

Здравствуйте! На это чаще обращает внимание пенсионный фонд. Видно по отчетам, что и та и другая работа по основному месту. А для налоговой главное, чтобы со всех доходов налоги платились вовремя и в полном объеме, если конечно вы не претендуете на налоговые вычеты по обоим местам.

Во вторых. По поводу налоговых вычетов. Вы действительно, нарушили законодательство и обязательно попадете в поле зрения налогового органа дважды подав на налоговые вычеты в разные организации. В данном случаи Вам необходимо было подать декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган и если сумма к вычету большая Вы могли использовать справки 2 — НДФЛ из обоих организаций (поскольку две организации уплачивают за Вас налог в бюджет).

▪ Вы не имеете глубоких познаний в налоговом законодательстве, особенно в той его части что касается налоговых вычетов.

▪ Подали на вычет в каждую из организаций, поскольку посчитали, что если каждая из организаций исчисляет, удерживает и перечисляет за Вас НДФЛ в бюджет, то фактически Вы являетесь плательщиком НДФЛ в общей его сумме, а предоставлять в одну организацию на вычет документы другой посчитали невозможным.

В связи с тем, что в настоящие время встал вопрос о возможности привлечения Вас к уголовной ответственности по факту мошенничества (обычно я так не поступаю и даже наоборот, но почему ту я вам верю), в целях избежания привлечения к уголовной ответственности Вам необходимо запомнить следующие.

Как быстро налоговая вычислит что я работаю по двум трудовым книжкам в разных местах и не понятно за что они могут обложить штрафами если я плачу налоги. Ответьте пожалуйста.

Непонятный вопрос — а зачем налоговой это надо, Вас вычислять? Налоговых штрафов, за такое нарушение — законодательством не предусмотрено.

Я гос служащий

Справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

ИП в данном случае-это физическое лицо, так как сколько бы счетов у него не было-это один субъект права. Иная ситуация была бы, если бы ваш супруг учредил ООО или иное юридическое лицо. Соответственно, в справке необходимо указывать размер полученного им дохода как индивидуальным предпринимателем, т. е. доход по счету индивидуального предпринимателя. Естественно, если есть другие счета, их тоже необходимо указывать.

▪ сведения о своих доходах, доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за календарный год (с 1 января по 31 декабря), предшествующий году подачи документов;

б) сведения об имуществе, принадлежащем ему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности, сведения о счетах в банках и иных кредитных организациях, ценных бумагах, об обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов (на отчетную дату);

▪ сведения о своих доходах и расходах, доходах и расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за календарный (отчетный) год (с 1 января по 31 декабря), предшествующий году представления сведений;

общие его организации.. или лично его прошедшие по заплатному проекту. но ведь по нему проходили сведения его работников.

Исходя из формы справки, утвержденной ниже приведенным Указом президента РФ нужно указывать сведения о доходах вашего мужа как ИП, которые он задекларировал в налоговой инспекции

Сам ВОПРОС: Какую сумму следует взыскивать с причинителя вреда и на каком

Сумма рассчитывается на основании ст. 1086 Гражданского кодекса РФ и ст. 139 Трудового кодекса РФ.

Все виды заработка (дохода) учитываются в суммах, начисленных до удержания налогов.

▪ В случае, когда потерпевший на момент причинения вреда не работал, учитывается по его желанию заработок до увольнения либо обычный размер вознаграждения работника его квалификации в данной местности, но не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

▪ Если в заработке (доходе) потерпевшего произошли до причинения ему увечья или иного повреждения здоровья устойчивые изменения, улучшающие его имущественное положение (повышена заработная плата по занимаемой должности, он переведен на более высокооплачиваемую работу, поступил на работу после окончания учебного учреждения по очной форме обучения и в других случаях, когда доказана устойчивость изменения или возможности изменения оплаты труда потерпевшего), при определении его среднемесячного заработка (дохода) учитывается только заработок (доход), который он получил или должен был получить после соответствующего изменения.

Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

1. Вычислена сумма среднемесячного дохода за 12 месяцев предшествующих ДТП. Допустим 50000 руб.;

▪ За период временной нетрудоспособности по больничным листам выплачено (допустим) 100000 руб.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.